Экспериментировать на кухне я очень люблю. Для меня эти эксперименты актуальны всегда, ведь дети постоянно просят приготовить что-то новенькое.
Что я и стараюсь делать, правда, меняю не перечень продуктов, а способ их приготовления.
Сегодня хочу поделиться моим неудачным кулинарным опытом. Для чего хватиться плохим, спросит кто-то? Отвечу как есть: может это кого-то предостережет от моих ошибок. А теперь к испорченным мною гренкам.
Готовим гренки: сначала хлеб окунаем в молоко, потом в яйцо
Если честно, я не думала, что гренки вообще можно испортить.
Но дети есть не стали, а муж смущенно съел две штучки. Правильнее - два. Потом попросил такие больше не делать)))
Сама я тоже разочарована результатом.
1. В одну миску налила молоко. В другой - мною были взбиты яйца с зеленью и солью:
2. Сначала хлеб окунула в молоко, потом в яйцо:
3. Дальше готовим обычным способом, стремясь сделать так, чтобы гренки не пережарились.
С этим возникли проблемы. Пришлось убавить плиту до минимума, так как было очевидно, что что-то идет не так. Гренки явно не успевали "пропечься" внутри, поэтому часть получилась темнее, чем всегда.
Что мне не понравилось в полученном завтраке, наилегчайшем с точки зрения приготовления?
- Внутренняя часть гренки у меня вышла чересчур мягкой.
Визуально это не мокрое тесто, но какое-то слишком отличающееся от внешнего слоя гренок. Хотя корочка получилась не жесткой.
2. Часть гренок получилась снаружи темнее, чем обычно.
Не пережарились, но это не тот результат, к которому привыкли мои домашние. Вот казалось бы, всего лишь по отдельности использовала две жидкости, а такой разительный результат.
Пропорции все те же, хлеб хорошо вымачивала в яично-молочной смеси. Но до этого опыта завтрак всегда получался одновременно хрустящим и мягким.
P.S.
Через пару часов после того, как гренки со стола начал "таскать" наш котик себе под диван, я отправила результат неудачного кулинарного опыта в мусорное ведро. Жареное нашему пушистому нельзя.
Выбрасывала и думала, надо попробовать проделать то же самое еще раз, но взять хороший домашний хлеб. Тот, что так не промокнет от молока! Или запечь в духовке?!
Уважаемые читатели, а Вы подобный рецепт не пробовали? Может, дело в хлебе? За что ж его так хвалят-то, этот рецепт? Столько отзывов о нем прочитала... восторженных...