Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Сегодня готовлю торт "Медовик" по рецепту своей мамы (этот медовый аромат ни с чем не перепутать)

Всем большой привет сегодня хочу приготовить торт Медовик по рецепту моей мамы. Тортик получается очень вкусненьким, коржи мягенькие с насыщенным медовым вкусом. Готовиться легко и просто. Главное готовьте строго по моему рецепту торт получиться такой как на картинке. Вы давайте не ленитесь и приступайте к приготовлению. Порадуйте своих близких.

Нам понадобиться:

Для теста:

  • Мёд - 300 г
  • Мука - 650 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Слив. масло - 100 г
  • Сода - 2 ч.л

Для крема:

  • Сметана - 400 г
  • Сахар - 200 г
  • Ванилин ( по вкусу)

Метод приготовления:

1. Cтавим сотейник на плиту, забрасываем 200 г меда, варим на маленьком огне, нам нужно его растопить, постоянно помешиваем.

-2

2. Добавляем 2 чайные ложки соды, перемешиваем, смесь начинает быстро пениться, ждем секунд 15 и выключаем плиту.

-3

3. Пену выливаем в миску. Забрасываем 100 г сливочного масла, помешиваем оно должно растаять.

-4

4. Вбиваем 3 яйца, добавляем 1 стакан сахара, перемешиваем до однородной массы.

-5

5. Муку 650 г просеиваем частями, чтобы было легче мешать. Замешиваем тесто чтобы оно не липло к рукам.

-6

Вот такое тесто у меня получилось.

-7

6. Делим тесто на 2 части, каждую часть еще на 3, всего получиться 6 коржей.

-8

7. Раскатывать коржи я буду сразу на пергаментной бумаге, так будет проще. Раскатываю корж толщина примерно 3 мм.

-9

8. Придавать форму я буду вот такой крышкой, забираем излишки их также будим выпекать они понадобятся для посыпки.

-10

9. Вот такой аккуратный корж у меня получился, так проделаем с остальными. Выпекаем при температуре 180 градусов 4-5 минут, время выпекание зависит от вашей духовки.

-11

Коржи получились все как один.

-12

10. Теперь приготовим крем, в миску вливаем 400 г сметаны, используйте самую жирную. Добавляем пакетик ванильного сахара, один стакан сахара и пакетик загустителя сметаны, сбиваем с помощью миксера до небольшого загустения.

-13

11. Коржи я пропитую сладенькой водичкой.

-14

12. Смазываем кремом, кладем на верх корж и так повторяем до верха. В конце оставшимся кремом обмазываем весь торт, сверху и по бокам.

-15

13. Приготовим посыпку, остатки теста нарезаем ножом на маленькие кусочки.

-16

14. Высыпаем все в пакетик, дробим молотком до образования мелкой крошки.

-17

15. Посыпаем полностью весь торт, и даем пропитаться сутки в холодильнике.

-18

Приятного аппетита :)

-19

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Еда
6,93 млн интересуются