Всем большой привет сегодня хочу приготовить торт Медовик по рецепту моей мамы. Тортик получается очень вкусненьким, коржи мягенькие с насыщенным медовым вкусом. Готовиться легко и просто. Главное готовьте строго по моему рецепту торт получиться такой как на картинке. Вы давайте не ленитесь и приступайте к приготовлению. Порадуйте своих близких.
Нам понадобиться:
Для теста:
- Мёд - 300 г
- Мука - 650 г
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 200 г
- Слив. масло - 100 г
- Сода - 2 ч.л
Для крема:
- Сметана - 400 г
- Сахар - 200 г
- Ванилин ( по вкусу)
Метод приготовления:
1. Cтавим сотейник на плиту, забрасываем 200 г меда, варим на маленьком огне, нам нужно его растопить, постоянно помешиваем.
2. Добавляем 2 чайные ложки соды, перемешиваем, смесь начинает быстро пениться, ждем секунд 15 и выключаем плиту.
3. Пену выливаем в миску. Забрасываем 100 г сливочного масла, помешиваем оно должно растаять.
4. Вбиваем 3 яйца, добавляем 1 стакан сахара, перемешиваем до однородной массы.
5. Муку 650 г просеиваем частями, чтобы было легче мешать. Замешиваем тесто чтобы оно не липло к рукам.
Вот такое тесто у меня получилось.
6. Делим тесто на 2 части, каждую часть еще на 3, всего получиться 6 коржей.
7. Раскатывать коржи я буду сразу на пергаментной бумаге, так будет проще. Раскатываю корж толщина примерно 3 мм.
8. Придавать форму я буду вот такой крышкой, забираем излишки их также будим выпекать они понадобятся для посыпки.
9. Вот такой аккуратный корж у меня получился, так проделаем с остальными. Выпекаем при температуре 180 градусов 4-5 минут, время выпекание зависит от вашей духовки.
Коржи получились все как один.
10. Теперь приготовим крем, в миску вливаем 400 г сметаны, используйте самую жирную. Добавляем пакетик ванильного сахара, один стакан сахара и пакетик загустителя сметаны, сбиваем с помощью миксера до небольшого загустения.
11. Коржи я пропитую сладенькой водичкой.
12. Смазываем кремом, кладем на верх корж и так повторяем до верха. В конце оставшимся кремом обмазываем весь торт, сверху и по бокам.
13. Приготовим посыпку, остатки теста нарезаем ножом на маленькие кусочки.
14. Высыпаем все в пакетик, дробим молотком до образования мелкой крошки.
15. Посыпаем полностью весь торт, и даем пропитаться сутки в холодильнике.
Приятного аппетита :)
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: