Найти тему
БОЛТУШКА

Вареники с жареным луком!Удачный рецепт.

Продукты (на 5 порций)
Для теста:
Мука - 450 г + 50 г для работы с тестом
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Картофель - 450 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
*
Для варки вареников:
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Соль - 1 ч. ложка
*
Для подачи:
Масло сливочное - 60 г
Лук зелёный - по вкусу
Сметана - по вкусу

1)Начинаем с теста. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и взбиваем венчиком или вилкой до пены. Добавляем тёплую воду и перемешиваем.

2)Небольшими порциями добавляем муку, при этом постоянно перемешивая.

3)Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить руками в течение 5-7 минут.

4)Поместить тесто в пакет и оставить на 30 минут.

5)Картофель очистить, крупно нарезать и залить водой. Добавить соль и варить картофель до готовности (20-25 минут).

6)Лук нарезать и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут, до золотистого цвета. В конце обжаривания добавить сливочное масло.

7)Из кастрюли с готовым картофелем слить воду, размять картофель в пюре.

8)Добавить в картофельное пюре жареный лук и яйцо. Перемешать до однородного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова.

9)После того как тесто полежало на столе полчаса, вынуть его из пакета и обмять в течение 1-2 минут. Тесто должно получиться однородным, гладким и плотным. Если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки и хорошо вымесите.
Из указанного количества продуктов получится примерно 700 г. готового теста.

10)Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 3 части.
Каждую часть теста раскатать в тонкий круг толщиной примерно 2 мм.

11)Из теста вырезать одинаковые кружочки диаметром 6-7 см с помощью стакана или специального приспособления.

12)В центр каждого кружка теста выложить по 1 ч. ложке картофельной начинки. Плотно соединить края теста и придать вареникам форму полумесяца.

13)В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.

14)В кипящую воду отправить часть вареников с картошкой. Перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Варить вареники примерно 3-4 минуты, до готовности теста.

15)Готовые вареники по желанию полить растопленным сливочным маслом,и посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!

-2