Такой вывод можно сделать сегодня. Хоть саркастически улыбаясь,хоть зло хмыкая, хоть просто констатируя.
Этимология слова бизнес проста. Английский business произошёл от древнеанглийского bisignisse «забота, беспокойство», далее от древнеанглийского bisig «озабоченный, беспокойный; занятый». Тут уже можно фантазировать. Занятый делом, имитирующий деятельность, озабоченный доходами, прибылью. И от этого постоянно беспокойный.
В сегодняшних условиях у кого успешный бизнес?
Вероятно, у производителей медицинских масок. Теперь всем необходима маска!
Голубые одноразовые маски. Производителю должно икаться круглосуточно. Щёки чешутся, дышать невозможно: через пять минут я начинаю задыхаться и все мои мысли о том, как бы её снять и больше не видеть.
Если такие маски выдают нашим врачам, медперсоналу, то немудрено, что смертность среди врачей высока. Если у докторов нет защиты, то уж что о нас говорить, не разбирающихся ни в вирусах ни в средствах защиты. Только мыть руки и умеем. Или нет? Но бизнесвумен Малышева научит, если кто ещё не освоил правильную технику рукомытия. Сегодня Rambler собирает деньги врачам. Слов нет, даже буквы рассыпались - не собрать.
Помоги врачам, оплатив горячий обед, который силами Rambler Group доставят им на рабочее место.
Стильные многоразовые черные маски, как только откроешь браузер, они тут как тут, От 300 рэ и доставка 300. Молодые люди на улицах все в подобных. Переходя по ссылке можно прочесть и о производителе. Дабы проникнуться , что производитель заботится о покупателе.
Сменил Яндекс рекламу - теперь респираторы на первом месте. Сразу вспомнился парень из видео в WhatsApp : противогаз, перчатки, плащ- палатка? - или что-то подобное. Он так уже месяц в "Магнит" ходит. Местная достопримечательность. Или пример для подражания.
Роликов и советов по изготовлению многоразовых масок своими руками в сети немерено. Но я не видела никого в самодельной маске. Правда, я хожу не каждый день в магазин. Может, кто-то и щеголяет в самодельной. Я намедни себе сделала маску из марли, в 8 слоев. Мягкая, уютная и почти зимняя. Обещают похолодание 13-го, вот и к месту.
Самоделкины перешли сейчас на пластиковые экраны. Но экран маску не заменит. Воздушно-капельный путь передачи вируса об этом говорит. Экран как защита от капель, но вдыхаемый воздух не проходит через фильтр, а значит, зашита нулевая. Маска лучше. Даже самодельная. Маска и экран вместе? Уж лучше крышку от сковороды.
Зимой по улицам летали бахилы, забывчивые граждане снимали их, опомнившись, на улице и до урны донести не могли. Сейчас по улицам будут летать маски и валяться в пыли перчатки. В магазин сходил- выбросил. Но дворники работают. Гастарбайтеры. Чиновничий бизнес.
Улица - общественное место. Поэтому, отчасти понятно возмущение тех, кто в масках против тех, кто не в масках. (Общественным местом являются: улицы городов и прочих населенных пунктов; зеленые скверы;парковые зоны; территории у жилых многоэтажных домов; лестничные пролеты.)
С пятого мая в вендинговых аппаратах на многих станциях столичного метро продают медицинские маски и перчатки. Комплект - 50 рублей. Если помните одноразовые перчатки лежали в приличных магазинах для выбора товара. Бесплатно. А маски в аптеке до начала особых ограничений стоили 20 рублей за пачку из пяти штук. Считайте!
Станции городского велопроката полностью заработали 17 апреля. То есть, передвигаться и на собственном велосипеде по городу возможно. С пропуском, вероятно. Ущерб бизнесу?
И ещё - доходный бизнес. QR-код - код быстрого реагирования. Код общения, если можно так сказать, с компьютером. Разработка приложений, внедрение новых технологий достаточно затратное дело. А деньги где? Сами догадались? Штрафстоянки видели? Построили их очень быстро. Оперативно создали и приложения, и сайты. И новые организации для сбора денег с автовладельцев тоже были созданы оперативно. Однако, bisig. Теперь штрафы за нарушение самоизоляции. Да, штраф это не то, что умение организовать праздник для пенсионеров.
Сегодня, чтобы выйти из дома по личным делам, нужно получить пропуск. А чтобы получить пропуск, надо зарегистрироваться на сайте мэра, а чтобы зарегистрироваться на сайте у вас должен быть доступ в интернет и необходимые для сёрфинга знания. Понятное дело, если вы показания счётчиков воды передаёте через сайт, всё упрощается. У меня много знакомых, у кого нет интернета, к слову. Но вот после всех манипуляций вы получаете пропуск, а через некоторое время задаётесь вопросом о чипизации.
Кто впервые услышал, задумался - обомлел. А ведь почву уже подготовила Радченко Алина Федоровна. Её форсайт-проект "Детство- 2030" при поддержке Общественной палаты Российской Федерации имеет такие пункты:
2015 год. •более половины населения Земли в интернете; •для большей части населения стерты языковые границы; •образование можно получить через интернет в любой точке.
2020 год.•любую профессию можно освоить в виртуальной реальности; •дети могут работать и получать доход в интернете.
2025 год.•дети могут участвовать в создании предметов; • можно запрограммировать способности и характеристики детей; • вместо детей можно заводить роботов или виртуального ребенка; • воспитанием и уходом за детьми могут заниматься роботы; • способности ребенка можно увеличивать за счет генной модификации и чипизации.
Ее кандидатуру рассматривали при формировании кабинета министров Д.А.Медведева . Ювенальный концлагерь - рай на земле, по идее А.Радченко.
Какие мысли и идеи вынашивают наши чиновники - узнаешь не вдруг, если не следить пристально за действиями власти. И , если бизнес чиновников зиждется на получении личной прибыли, без оглядки на мораль и общечеловеческие ценности, то жить нам точно в раю мадам Радченко.
Вот так я и размышляла, рассматривая детскую надпись на асфальте. Об уровне образования, микроклимате в семье и о межличностных отношениях предлагаю поразмышлять вам.
А пока мойте руки с мылом и будьте здоровы.