Часто ли ты натыкался на не понимание? Какие выводы при этом ты делал? Это тебя не так поняли, или ты тупишь? После того, как разобрался, уверен что пришел к правильному выводу? В этой статье я помогу разобраться в том, насколько правильные выводы мы делаем. И как впринципе их делать. Эти самые правильные выводы.
Насколько правильный вывод ты сделал, напрямую влияет на то, что принципе будет дальше.
Если вывод не верный - то и действия не правильные. Сколько было похожих случаев: Жена накричала на мужа, потому что он пришел поздно и не отвечал на звонки - решила что он где то шлюхался. Ревность ее изъедала. Она решила что он по бабам. А на самом деле мужик работал допоздна, была планерка, отключил звук у телефона, забыл включить. В итоге, она на кричала, подпортила себе нервы, и мужику нервы потрепала. Кто виноват? Тут много факторов конечно. Почему она сделала именно такой вывод, были предпосылки? Почему он даже не подумал включить телефон, не возникло мысли предупредить что задерживается когда ехал домой? Здесь много моментов где можно покопаться. Но сейчас не об этом. Дело в том, что она сделала не правильный вывод. И ладно когда просто крик из-за мелочи. Но из за неправильных выводов можно такого набедокурить что караул. Из-за них умирают люди, даже целые народы когда кто-то, кого-то не так понял. То-есть. Происходит звездец просто потому, что кто-то кого-то не так понял. Просто не так услышал одно слово и умер чей то брат. Это же тупо.
Как допускать такие тупости как можно меньше? Сейчас расскажу
1. Разговаривайте.
Говорят "Молчание - золото". Не во всех случаях. Не зная точных фактов, мы додумываем то, чего нет на самом деле. Потому не додумывайте, а разговаривайте. Прям поговорите. Не орать с порога, почему он задержался. А спокойно поговорить. Жене мужу сказать что переживает, а телефон отключен, время позднее и т.д и т.п. А не делать вывод что он отмазывается. Может и вправду отмазывается. Но пока что не понятно. Нужно как минимум поговорить. Когда муж с женой долго вместе они привыкают друг к другу, выучивают все повадки. И ложь можно распознать проще. Если конечно мужик изначально не выдавал ложь за правду, и у него вдруг есть вторая жена, про которую первая не знает. В этом случае сложно в принципе распознать ложь. Но разговор как минимум уберет лишние неправильные догадки.
Молчание - золото?
2. Смотрите на ситуацию со стороны.
Продолжаем фантазировать. Вернемся к тем же мужу с женой. Мужик работает, а жена в это время дома сидит. У нее куча времени что бы думать, размышлять, делать какие то выводы. То, какие выводы она делает, напрямую зависит от ее мудрости, наблюдательности. Если она смотрит только со своей стороны, эгоистичной стороны, то да: мужик "казьёль". Почему он не позвонил, он же ее мужик. Вообще офигел себя так вести! Он должен думать только о ней, других женщин не существует! А если он вдруг о ней не думает, то значит он думает о другой. Или вообще с другой прям в данный момент. У него появилась другая! Ну все! Сейчас придет, он у меня получит! - Так думает не умная женщина, делающая не правильные выводы. Грустно когда так. Я не думал что такие есть, о них только в книжках пишут, но они встречались мне в реальной жизни. Это мрак. Так вот. Если бы она хотя бы немного заглушила свой тупизм-эгоизм, и посмотрела на ситуацию со стороны мужика, то пришла бы к другим выводам. Если бы смогла конечно. Мужик этот целыми днями работает, у него аврал на работе, проект должен быть закончен в понедельник. А сегодня четверг, еще даже половина не сделана. Нужный работник в отпуске, его замещающий не справляется, и прочеее прочее... Его мысли забиты только этим. Жена про проект знает. Видит какой он злой ходит целыми днями. Но не может делать банальных выводов, потому что эгоистичная очень. В общем, нужно хотя бы пробовать смотреть с другой, чужой стороны. Влезать, так сказать, в шкуру другого человека. Пробовать смотреть на мир его глазами. Прочувствовать каково ему. Умение видеть со стороны прокачивается. Чем чаще смотришь со стороны другого человека - тем глубже видишь ситуации. делаешь более правильные выводы. На этой ноте плавно переходим к третьему пункту.
Чем чаще смотришь со стороны другого человека - тем глубже видишь ситуации. делаешь более правильные выводы.
3. Погружайтесь в суть.
И тут затрону и перефразирую старую поговорку: "Чем больше мы знаем - тем крепче спим". Почему так? Сейчас объясню. Ну вот, к примеру. Взяли вы кредит. Но, как обычно бывает, вам еще навязали какие то ненужные бонусы, страховку которые увеличили сумму. Менеджер об этом упомянул, но как то вскользь, понятно почему он так сделал. И вы в итоге переплачиваете. На себя злитесь, почему раньше не узнавали. Оправдываете себя - что эти бонусы и страховка вам нужны. Злитесь на менеджера, на магазин, банк. А если бы изначально знали что и как брать, насколько что нужно - то не переплачивали бы попусту. Никто бы не пострадал в ваших мыслях. Перед сном никому, в том числе и себе, не перемалывали бы косточки, спали бы спокойно. Это к тому, что нужно изначально знать многие нюансы. Если их знать то всё будет спокойнее. Неизвестность пугает. Всегда пугает. Отчасти потому пугает ночь. А от испуга можно много чего не правильного сделать. Потому погружайтесь в суть, узнавайте как можно больше деталей. Чем больше знаем, тем спокойнее. Чем больше знаем - тем правильнее выводы делаем.
Чем больше мы знаем - тем крепче спим.
Многие забывают о том, что все видят всё по своему. Понимают по своему. Знают исходя из своего опыта видения мира в целом. И потому, не обращая внимания на это, делают не правильные выводы. Субъективные выводы. А чем четче понимаешь что мир крутится не вокруг тебя любимого. Чем чаще смотришь на ситуации с разных сторон - тем точнее делаешь выводы и спокойнее живешь
Ведите осмысленный образ жизни, и подписывайтесь на канал для поддержания своего разума в тонусе!