Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала.
Очень многие из нас любят малосольную рыбку, которая так и манит забрать ее с полок магазина. Но теперь я сама солю эту рыбу, ведь получается очень вкусно, а главное натурально. В статье я расскажу маленький секретик почему рыба получается такая мягкая и сочная. Получается не хуже магазинной. Эту рыбу я нарезаю и на бутерброды, и подаю к обычному ужину или даже к праздничному столу. Получается очень вкусная закуска.
Для приготовления нам понадобится:
— филе рыбы (семги, горбуши, форели, кеты и тд);
— соль;
— коньяк или ром;
— перец.
Подробное количество ингредиентов смотрите в конце статьи.
Перейдем к приготовлению:
1) У меня 700 грамм семги и 2 столовые ложки коньяка. Можно использовать филе любой другой рыбы. Сейчас я промазываю рыбу коньяком с обеих сторон.
Если у Вас рыба фермерская, то ее можно не замораживать. Если же рыба океанская, то ее лучше заморозить на 36-48 часов. Алкоголь придают рыбе более детскую структуру и является таким более антимикробным средством.
2) Соль и сахар перемешиваю в отдельной миске. Можно добавить немного молотого чёрного перца. Натираю рыбу полученной смесь в обеих сторон. Сверху посыпаю свежим укропом. И заворачиваю в пищевую плёнку.
Далее рыбу кладу в контейнер и убираю в холодильник на 24 часа. В процессе просолки нужно раза 2 перевернуть рыбу.
3) После того как прошло 24 часа рыбу нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать всю лишнюю соль.
Если хотите, чтобы рыба резалась более тонкими кусочками, отправьте ее в морозилку хотя бы на 1 час.
В таком виде рыба хранится 4-5 дней. Если же хотите, чтобы рыба хранилась дольше, то просто положите ее в морозилку.
*Рыба- 700 грамм;
*соль - 2 столовые ложки;
*коньяк или ром (можно использовать водку или виски) - 2 столовые ложки;
* перец - по вкусу;
Приятного аппетита и отличного настроения. Надеюсь, что Вам понравился рецепт. Поддержите его лайками и комментариями и не забывайте подписываться на мой канал, ведь каждый день я стараюсь для Вас.