Найти тему
Про100 За Правду

Проект «Антипремия за ложь в отечественных фильмах о войне»

Обострившаяся за последние годы информационная война Запада против России многополярна. Безусловно, что основная цель – внедрить в сознание людей новую версию событий Великой Отечественной войны, перевести Россию из статуса страны-победительницы в статус государства-агрессора.  Фальсификаторы истории прибегают к различным методам, проникают во все сферы жизнедеятельности граждан, не оставляя шанса усомниться в правдивости их версии интерпретации исторических фактов.

С целью недопущения искажения истории о Великой Отечественной войне Алексей Никифоров из Свердловской области предложил проект с многообещающим названием «Антипремия за ложь в отечественных фильмах о войне». К слову сказать, это уже второй проект Алексея Никифорова. Раннее мы уже говорили еще об одной его инициативе – проект «Восстановление барельефа Сталину на Доме офицеров в Екатеринбурге».

«Мы уже позаботились о создании сайта антипремии: http://antypremia.ru/, где любой желающий может проголосовать за самый худший на его взгляд фильм о Великой Отечественной войне. Голосование проходит в двух номинациях: «Художественная лепнина» (за ложь в художественных фильмах о войне) и «Мыльная опера» (за ложь в отечественных сериалах о войне). На сайте также будут публиковаться отзывы о фильмах номинантах на премию с подробным разбором исторических киноляпов, искажающих нашу историю», – рассказал автор проекта.

Он также отметил, что для определения «победителя» в каждой из номинаций планируется привлечь известных деятелей культуры, истории и кинематографа.

«Уверен, что нам удастся публично разоблачить самые лживые фильмы о Войне, что будет способствовать росту патриотических настроений в обществе и правильному воспитанию подрастающего молодого поколения. Давайте вместе искоренять откровенную ложь и глумление над героическими подвигами наших предков!» – призвал Алексей Никифоров.

Подробнее с проектом «Антипремия за ложь в отечественных фильмах о войне» можно ознакомиться в Экосистеме, а также задать вопросы его автору.