Применение бананов в кулинарии
Чаще всего бананы едят в свежем виде. Либо как закуску к творогу, йогурту или топленому шоколаду. Банан используется как добавка к десертам, его добавляют при приготовлении тортов, пирожных, фруктовых салатов.
Бананы запекают, сушат, добавляют в тесто. На их основе готовят печенье, маффины и сиропы.
Банановый кекс
Сытное лакомство подходит для зожников и тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Готовится только и натуральных продуктов. Время приготовления – полчаса.
Сахар – 140 граммов
Яйца – 2 штуки
Бананы – 3 штуки
Сливочное масло – 100 грамм
Сахар растереть с маслом, добавить яйца и бананы. Все тщательно размешать и выложить в подготовленную формочку. Выпекать около 15-20 минут при температуре 190 градусов, пока кекс не станет румяным.
Банановые оладушки
Идеальный вариант для субботнего или воскресного завтрака, когда можно отдохнуть и порадовать себя вкусными и простыми по рецепту оладушками. Блинцы с бананом получаются нежными, питательными и полезными.
Яйцо – 1 штука
Бананы – 2 штуки
Молоко – 0, 25 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Пшеничная мука – 1 стакан
Банан, молоко, сахар и яйца смешать в блендере до однородной массы, добавить к ней муку. Полученное тесто выкладывать ложкой тонким слоем на горячую сковороду, жарить на среднем огне.
Румяные оладьи можно приправить сметаной, вареньем или сгущенкой.
Банановое "мороженое"
Приготовить совершенно натуральное и вкусное банановое мороженое не составит никакого труда. Не нужны сложные приспособления, только морозилка да блендер. И даже моя доча, которая совсем не ест фрукты, таким образом получает свою фруктовую "дозу") Приготовьте этот десерт с вашими детьми, они будут только рады!
Продукты (на 2 порции)
Бананы - 2 шт
.Молоко миндальное или коровье - 100 мл
Пошаговый фото рецепт
Бананы нужно очистить от кожуры, нарезать кружочками и заморозить. (Кстати, так я избегаю выбрасывать спелые бананы, которые мои домашние игнорируют.)
Поместить замороженные кусочки банана в чашу блендера.
Добавить немного молока (я использовала миндальное молоко, но можете использовать и коровье).
Измельчить всё до однородного состояния
Можно добавить в банановое мороженое измельченные орешки или шоколад, но моя доча любит все самое простое.
Приятного аппетита!
Банановый кекс на молоке
Простой банановый кекс на молоке, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, готовится очень легко и незатейливо. Мякиш кекса получается в меру влажным и имеет характерный банановый вкус и аромат. С молоком - идеально!
Продукты (на 3 порции)
Банан - 1 шт
Масло сливочное (мягкое) - 50 г
Сахар - 120 г
Молоко - 75 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 125 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления бананового кекса.
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 1-2 минут.
Продолжайте взбивать масло, поочерёдно всыпая сахар и вливая молоко, пока смесь не станет однородной.
Вбейте в получившуюся массу яйцо.
Снова взбейте миксером в течение 1 минуты.
Банан очистите от кожуры. Мякоть банана разомните вилкой в пюре и добавьте в миску с основой для теста.
Перемешайте миксером на медленных оборотах до однородности.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в основу теста.
Вымешайте гладкое однородное тесто, используя миксер или венчик.
Прямоугольную форму для выпечки выложите пергаментной бумагой и переложите в неё тесто, разровняйте поверхность.
Если вы используете силиконовую форму, застилать пергаментом её не нужно. Также можно испечь не один большой кекс, а порционные кексики.
Выпекайте банановый кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Готовый кекс извлеките из формы и дайте ему полностью остыть. Затем разрежьте банановый кекс на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!