ОКРОШКА НА АЙРАНЕ
Сегодня решила порадовать вас рецептами окрошки на айране. Айран — своего рода разновидность кефира у кавказских народов.
Приготовить ее вы сможете очень просто и быстро. Говорят (и я так считаю!), что окрошка на айране - самая вкусная! Пробуем.
Ингредиенты:
- Куриное филе или докторская колбаса - 200 Грамм
- Картофель - 350 Грамм
- Огурцы - 200 Грамм
- Лук зеленый - 20 Грамм
- Яйца - 4 Штуки
- Горчица - 2 Чайных ложки
- Редис красный - 150 Грамм
- Укроп - 30 Грамм
- Айран негазированный - 900 МЛ
- Соль - - По вкусу
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕЦЕПТ МОЖНО В МОЕМ INSTAGRAM:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Чтобы приготовить окрошку на айране, сначала надо отварить курицу, яйца и картошку в мундире. Остудить. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.
- Колбасу, огурец, яйца, редис нарежьте кубиками.
- Зелень мелко нарежьте разотрите ложкой, чтобы она пустила сок.
- Соединяем все ингредиенты в одну миску, перемешиваем.
- Перед подачей в тарелку наливаем айран и добавляем горчицу.
Приятного аппетита!!!!