Найти тему
Ирина Калякова

Окрошка на айране

Ирина Калякова
Ирина Калякова

ОКРОШКА НА АЙРАНЕ

Сегодня решила порадовать вас рецептами окрошки на айране. Айран — своего рода разновидность кефира у кавказских народов.

 

Приготовить ее вы сможете очень просто и быстро. Говорят (и я так считаю!), что окрошка на айране - самая вкусная! Пробуем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или докторская колбаса - 200 Грамм
  • Картофель - 350 Грамм
  • Огурцы - 200 Грамм
  • Лук зеленый - 20 Грамм
  • Яйца - 4 Штуки
  • Горчица - 2 Чайных ложки
  • Редис красный - 150 Грамм
  • Укроп - 30 Грамм
  • Айран негазированный - 900 МЛ
  • Соль - - По вкусу

 ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕЦЕПТ МОЖНО В МОЕМ INSTAGRAM:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Чтобы приготовить окрошку на айране, сначала надо отварить курицу, яйца и картошку в мундире. Остудить. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.
  2. Колбасу, огурец, яйца, редис нарежьте кубиками. 
  3. Зелень мелко нарежьте разотрите ложкой, чтобы она пустила сок.
  4. Соединяем все ингредиенты в одну миску, перемешиваем.
  5. Перед подачей в тарелку наливаем айран и добавляем горчицу.

Приятного аппетита!!!! 

Еда
6,93 млн интересуются