Здравствуйте, дорогие читатели!
Вашему вниманию представляю вкуснейший десерт - волованы с вареньем и зефиром.
Волован - это корзинка из слоеного теста. Обычно используют при подаче мясных и рыбных закусок. Но, если отступить от этого неписаного правила и приготовить на их основе десерт, то получится очень вкусно и красиво, даже нарядно! Посмотрите сами:
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное) - упаковка
Варенье (любое. Например, абрикосовое) - стакан
Крахмал - чайная ложка
Яйцо - 1 шт
Жидкий зефир - для украшения
Приготовление:
1. Тесто разморозить, как написано в инструкции. Выложить на стол, посыпанный мукой, сверху тоже посыпать мукой. Раскатать до толщины 0,5 мм.
2. Далее нам понадобятся две круглые формы для прорезывания донышка (форма побольше) и стенок (меньшая форма). Нарезаем тесто большей формой на четное количество кружков. Оставляем половину из них нетронутыми пока что. Из второй половины делаем стенки наших корзинок. Для этого малой формой вырезаем в центре большого круга маленький кружочек теста, убираем этот кружочек и получаем "дырку от бублика"))))). Вот эту самую "букву О" кладем на целый круг теста, предварительно немного смочив водой место соприкосновения дна и стенок (для лучшей стыковки))).
3. Смазываем сырым яйцом.
4. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 6-8 минут.
5. Если у готового волована дно поднялось до самого верха стенок, его нужно вернуть вниз, придавив чайной ложкой.
6. Развести чайную ложку крахмала водой, смешать с подогретым вареньем, подержать на огне до загустения. Если у Вас варенье густое, этот этап можно пропустить.
7. Заполнить волован вареньем. Сверху украсить жидким зефиром (по желанию).
8. И, вуаля, волованы готовы!
Приятного чаепития! И до новых встреч!