Найти тему
Гузель Лопуха

Творожные рогалики за 115 рублей (больше одного килограмма свежей домашней выпечки)

Творожные рулетики
Творожные рулетики

Несложный рецепт рогаликов из творожного теста всегда выручит, когда захочется домашней выпечки. Приготовление этого блюда не требует каких-то особых кулинарных навыков.

Рогалики получаются рассыпчатыми, сдобными и в меру сладкими. Отличная добавка к чаю или кофе!

Продукты:

  • Творог 500 г (60 рублей)
  • Мука 300 г (21 рубль)
  • Сахар 150 г (6 рублей)
  • Яйцо 2 шт. (16 рублей)
  • Масло растительное 100 мл (9,50 рублей)
  • Разрыхлитель 1 пакетик (2,50 рублей)
  • Соли щепотка
  • Сахар для раскатки и сахарная пудра для посыпки

В итоге у меня получилось 40 штук вкусных домашних рогаликов и затрачено продуктов на сумму 115 рублей.

Смесь для выпечки
Смесь для выпечки

В глубокую посуду я добавила творог, яйца, сахар, растительное масло, щепотку соли. Тщательно перемешала все ингредиенты между собой до получения однородной смеси.

Мука, добавленная в творожную смесь
Мука, добавленная в творожную смесь

В эту же посуду добавила просеянную муку с добавлением разрыхлителя.

Готовое тесто
Готовое тесто

Размешала муку с творожной смесью и вымесила тесто. Ладони при вымешивании немного припудривала мукой, так как творожное тесто липнет к рукам. Скатала тесто в шар, обернула пленкой и поставила тесто на 30 минут в холодильник.

Раскатанное тесто
Раскатанное тесто

Отдохнувшее тесто выложила на рабочую поверхность, разделила на четыре части.

Каждую часть раскатала в лепешку толщиной 0,5 мм. Поверхность присыпала сахаром и аккуратно, слегка надавливая скалкой, еще раз прошлась по заготовке.

Разрезанное тесто
Разрезанное тесто

Ножом разделила лепешку на сегменты и свернула в форме рулетика.

Заготовки готовы к выпечке
Заготовки готовы к выпечке

На смазанный противень уложила рулетики, оставляя между ними небольшое расстояние. При выпекании изделия немного увеличиваются в размерах.

Поверхность каждого рулетика смазала яичным желтком, взбитым с небольшим количеством воды.

Выпекались рогалики в течении 30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Остывшие рогалики украсила сахарной пудрой. При желании можно обсыпать кокосовой стружкой или растопленным шоколадом.

Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндексе и Телеграм (ссылка на него в описании канала), так вы сможете узнать еще больше интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются