Несложный рецепт рогаликов из творожного теста всегда выручит, когда захочется домашней выпечки. Приготовление этого блюда не требует каких-то особых кулинарных навыков.
Рогалики получаются рассыпчатыми, сдобными и в меру сладкими. Отличная добавка к чаю или кофе!
Продукты:
- Творог 500 г (60 рублей)
- Мука 300 г (21 рубль)
- Сахар 150 г (6 рублей)
- Яйцо 2 шт. (16 рублей)
- Масло растительное 100 мл (9,50 рублей)
- Разрыхлитель 1 пакетик (2,50 рублей)
- Соли щепотка
- Сахар для раскатки и сахарная пудра для посыпки
В итоге у меня получилось 40 штук вкусных домашних рогаликов и затрачено продуктов на сумму 115 рублей.
В глубокую посуду я добавила творог, яйца, сахар, растительное масло, щепотку соли. Тщательно перемешала все ингредиенты между собой до получения однородной смеси.
В эту же посуду добавила просеянную муку с добавлением разрыхлителя.
Размешала муку с творожной смесью и вымесила тесто. Ладони при вымешивании немного припудривала мукой, так как творожное тесто липнет к рукам. Скатала тесто в шар, обернула пленкой и поставила тесто на 30 минут в холодильник.
Отдохнувшее тесто выложила на рабочую поверхность, разделила на четыре части.
Каждую часть раскатала в лепешку толщиной 0,5 мм. Поверхность присыпала сахаром и аккуратно, слегка надавливая скалкой, еще раз прошлась по заготовке.
Ножом разделила лепешку на сегменты и свернула в форме рулетика.
На смазанный противень уложила рулетики, оставляя между ними небольшое расстояние. При выпекании изделия немного увеличиваются в размерах.
Поверхность каждого рулетика смазала яичным желтком, взбитым с небольшим количеством воды.
Выпекались рогалики в течении 30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Остывшие рогалики украсила сахарной пудрой. При желании можно обсыпать кокосовой стружкой или растопленным шоколадом.
Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндексе и Телеграм (ссылка на него в описании канала), так вы сможете узнать еще больше интересных рецептов!