-Нехороший человек? ... Э-э ... РЕДИСКА ...
В это сложное время, когда все рушится и закрываются границы, когда паника проникает во все уголки нашей Родины, пора задать вопрос. Только поймите меня правильно и отнеситесь к нему серьезно. Попробуйте ответить на него без паники и страха. Как думаете, почему у меня редиска горькая?
Информация из открытых источников
Как везде пишут- причина горечи выращенного редиса - недостаток воды.
До образования корнеплодов поливы в холодную погоду проводят умеренно, а с наступлением тепла - чаще. Выращиваемый в теплице редис требует проветривания после полива. Когда начнут образовываться корнеплоды полив следует усилить.
Очень сухая информация, сложно ориентироваться мне как начинающему огороднику.
Как делала я
Редиску высадила я под пленку, рядками, через каждые 5 см, чтоб потом не прореживать. Поливала, когда земля подсыхала, даже подкормила раствором суперфосфата - слабым). А редиска - горькая!
Еще и не взошла вся, проплешинами, я позже подсаживала семена, где не взошло.
Листья побиты все - в дырочку. Как потом я узнала - это крестоцветная блошка, от которой надо было табачной пылью и золой спасаться, в соотношении 1:1 - припудривать редис.
Подкормка редиса - тоже особенности: делают всего одну подкормку - внося фосфор, т.к. вторая подкормка просто не успевает усваиваться.
Вот всю эту информацию я получила из разных источников, уже когда пришел срок урожай собирать. :))
Итог
Сорвать и съесть свой овощ с огорода - удовольствие!
И поэтому я буду многому учиться и применять, чтобы урожай от года к году только умножался, а проверенные способы работали. А моя семья ела ранний редис, не кричя: "Фу, горькая!"
Делитесь своим опытом, как выращиваете редис, почему у Вас не горчит он, и растет без проблем!
Ну а с Вами была Романа Образцова, подписывайтесь на мой канал, мне есть чем с Вами поделиться!
А я напоминаю, что Ваши лайки и репосты приносят счастье, я проверяла :))
До новых встреч!