Найти в Дзене
Бывает же

Сибас запечённый в духовке

Хочу Вам рассказать очень простой рецепт шикарного блюда - сибас, запечённый в духовке. Его можно и подать на праздничный стол и есть хоть каждый день, получая полезные Омега3 и витамин Д. Используя этот рецепт можно готовить практически любую рыбу - и сибас, и дораду, и речную форель и многие другие. Из необходимого для приготовления: рыба, соль, перец, можно лимон и фольга. Моем, чистим рыбу. Даём ей чуть обсохнуть. Берём фольгу и отрываем кусок по длине чуть больше самой рыбы, чтобы ее можно было завернуть с четырёх сторон. Раскладываем фольгу, солим, перчим то место, где будет лежать рыба, кладём рыбу и повторяем тоже самое сверху - соль и перец. Для любителей можно в брюшко положить кусочек лимона, он придаст пикантный кисловатый вкус. Можно сделать 2-3 надреза на рыбе, чтобы специи лучше впитались. Затем заворачиваем рыбу и нагреваем духовку до 200 градусов. Я кладу завёрнутую рыбу в стеклянную форму, но можно и просто на противень. Готовим в духовке при 200 градусах 15 минут, за

Хочу Вам рассказать очень простой рецепт шикарного блюда - сибас, запечённый в духовке. Его можно и подать на праздничный стол и есть хоть каждый день, получая полезные Омега3 и витамин Д.

Используя этот рецепт можно готовить практически любую рыбу - и сибас, и дораду, и речную форель и многие другие.

Из необходимого для приготовления:

рыба, соль, перец, можно лимон и фольга.

Моем, чистим рыбу. Даём ей чуть обсохнуть. Берём фольгу и отрываем кусок по длине чуть больше самой рыбы, чтобы ее можно было завернуть с четырёх сторон.

Раскладываем фольгу, солим, перчим то место, где будет лежать рыба, кладём рыбу и повторяем тоже самое сверху - соль и перец. Для любителей можно в брюшко положить кусочек лимона, он придаст пикантный кисловатый вкус.

-2

Можно сделать 2-3 надреза на рыбе, чтобы специи лучше впитались.

Затем заворачиваем рыбу и нагреваем духовку до 200 градусов.

-3

Я кладу завёрнутую рыбу в стеклянную форму, но можно и просто на противень.

Готовим в духовке при 200 градусах 15 минут, затем разворачиваем фольгу и даём подрумяниться нашей рыбке, и готовим ещё 10 минут, затем выключаем и вынимаем. Рыбка будет сочной внутри.

-4

Приятного аппетита!

А какую рыбу Вы любите, напишите об этом в комментариях.