Хочу Вам рассказать очень простой рецепт шикарного блюда - сибас, запечённый в духовке. Его можно и подать на праздничный стол и есть хоть каждый день, получая полезные Омега3 и витамин Д. Используя этот рецепт можно готовить практически любую рыбу - и сибас, и дораду, и речную форель и многие другие. Из необходимого для приготовления: рыба, соль, перец, можно лимон и фольга. Моем, чистим рыбу. Даём ей чуть обсохнуть. Берём фольгу и отрываем кусок по длине чуть больше самой рыбы, чтобы ее можно было завернуть с четырёх сторон. Раскладываем фольгу, солим, перчим то место, где будет лежать рыба, кладём рыбу и повторяем тоже самое сверху - соль и перец. Для любителей можно в брюшко положить кусочек лимона, он придаст пикантный кисловатый вкус. Можно сделать 2-3 надреза на рыбе, чтобы специи лучше впитались. Затем заворачиваем рыбу и нагреваем духовку до 200 градусов. Я кладу завёрнутую рыбу в стеклянную форму, но можно и просто на противень. Готовим в духовке при 200 градусах 15 минут, за