Найти в Дзене
Восток дело вкуса

Куриные крылышки в духовке. Самое то в кризис!

Куриные крылышки в духовке готовятся очень просто и быстро. Доступная цена куриных крылышек и легкость приготовления, сделали этот рецепт одним из самых популярных закусочных рецептов. Но крылышки приготовленные в духовке это не только отличная закуска к пиву, но еще и полноценное второе блюдо. Они будут отлично сочетаться с любым гарниром. Мясо куриных крыльев самое нежное в курице. Это легко объяснить, ведь курица не умеет летать. И за свою недолгую куриную жизнь мышцы крыльев не использует. Значит, нам остается только правильно приготовить крылышки и на выходе получить румяные, с хрустящей корочкой, но в то же время, мягкие и сочные куриные крылышки. Мы с мужем перепробовали много разных рецептов маринада для куриных крылышек, и в итоге остановились на том, которым я сейчас с Вами поделюсь. Он самый любимый и многократно проверенный, а значит самый вкусный. Готовить его очень просто и главное быстро. Едят куриные крылышки руками, поэтому предлагаю запастись салфетками и приготовить
Оглавление
Куриные крылышки в духовке готовятся очень просто и быстро. Доступная цена куриных крылышек и легкость приготовления, сделали этот рецепт одним из самых популярных закусочных рецептов. Но крылышки приготовленные в духовке это не только отличная закуска к пиву, но еще и полноценное второе блюдо. Они будут отлично сочетаться с любым гарниром.

Мясо куриных крыльев самое нежное в курице. Это легко объяснить, ведь курица не умеет летать. И за свою недолгую куриную жизнь мышцы крыльев не использует. Значит, нам остается только правильно приготовить крылышки и на выходе получить румяные, с хрустящей корочкой, но в то же время, мягкие и сочные куриные крылышки.

Мы с мужем перепробовали много разных рецептов маринада для куриных крылышек, и в итоге остановились на том, которым я сейчас с Вами поделюсь. Он самый любимый и многократно проверенный, а значит самый вкусный. Готовить его очень просто и главное быстро.

Едят куриные крылышки руками, поэтому предлагаю запастись салфетками и приготовить куриные крылышки в духовке по нашему семейному рецепту.

Ингредиенты для куриных крылышек в духовке

• Куриные крылышки — 1 кг

• Майонез — 3-4 ст. ложки

• Чеснок — 2 зубчика

• Мед – 1,5 ст. ложки

• Горчица – 0,5 ч. л.

• Мускатный орех меленый – 0,5 ч.л.

• Соль, специи – по вкусу

Время приготовления: 1 час.

Рецепт куриных крылышек в духовке

1. Куриные крылышки промыть. И сложить в форму для запекания в духовке. Важно, чтобы форма была с крышкой. Если форма будет без крышки, тогда нужен рукав для запекания или фольга. Но тогда это будет совсем другая история и, возможно, совсем другой рецепт.

Итак, сложить крылышки в форму для запекания. Добавить соль, специи. Выдавить на куриные крылышки чеснок через пресс для чеснока. Добавить все остальные ингредиенты: горчицу, мед и майонез. Все перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по куриным крылышкам.

2. Поставить куриные крылышки мариноваться в холодильник на 30 минут. Если у вас нет времени ждать, то можно сразу запекать. Но самый насыщенный вкус, пряный и кисло-сладкий куриные крылышки приобретают за счет маринада и конечно, лучше будет им промариноваться хотя бы пол часа.

Вообще, запекая мясо в духовке по любому рецепту, нужно понимать, что перед запеканием нужно дать мясу время замариноваться и тогда его вкус будет ярче и ароматнее.

3. Итак, прошло 30 минут. Стеклянные формы для запекания не любят резкого перепада температур, поэтому духовку заранее включать не нужно. Достаем мясо из холодильника, включаем духовку и ставим куриные крылышки запекаться при 180 градусах на 20 минут. И еще 30 минут нужно будет держать куриные крылышки в духовке при температуре 160 градусов. Степень готовности зависит от вашей духовки.

Секрет рецепта: Для придания блестящей и гладкой корочки возьмите столовую ложку и за 5 минут до готовности полейте куриные крылышки накопившимся на дне формы маринадом.

4. В моей духовке куриные крылышки запекаются от 50 минут до 1 часа. Когда крылышки приготовятся их можно подавать с любым гарниром. Замечательно подходят: картофельное пюре, рис или гречка. Так же можно добавить свежие овощи или открыть баночку консервированной кукурузы.

Куриные крылышки в духовке готовы! Приятного аппетита!

Источник: https://dolka.net/2018/08/04/kurinye-krylyshki-v-duhovke-2/