Найти тему
Italy Deluxe

Италия: пробуем вино с «морской выдержкой»

Оглавление

Немногие любители итальянских вин и пляжных курортов знают, что в Италии можно продегустировать вина, которые прошли процесс выдержки на дне моря. Сегодня, погрузившись в царство Нептуна, вы откроете для себя инновационный процесс созревания вин.

Идея дозревания под водой пришла в голову одному из самых успешных виноделов Италии синьору Лугано. У побережья Портофино он спрятал настоящий клад: тысячи бутылок прекрасных отборных вин, ждущих часа, чтобы порадовать истинных ценителей.

Ответ на вопрос «что же это, очередной маркетинговый ход или гениальная идея?» - дает сам винодел.

Почему тенденция «дозревания» вин на морском дне становится популярность во всем мире?

Как бывший профессор истории искусства синьор Лугано изучил этот вопрос досконально. Известно, что вино в амфорах затонувших кораблей, найденное спустя века, сохранилось в идеальном состоянии. А объяснение простое.

 На глубине 60 метров температура воды составляет около 15 градусов. Она здесь всегда остается постоянной, царствует полумрак. Течения оказывают сильное встречное давление, которое особенно необходимо для игристых вин.

Как создать подводный погреб?

Синьор Лугани лично разработал и запатентовал специальную пробку с покрытием из стали, стойким к солевой агрессии морской воды. Презентовав свой проект в нескольких учреждениях, удачливый винодел получил разрешение на использование части морского дня. И с 2009 года он размещает под водой ящики с игристым вином.

Первое вино «морской выдержки» удалось попробовать через полтора года. Оно получило символичное название «Бездна».

Как продаются «морские вина»?

В далеком 2009 году синьор Лугано погрузил на дно 6500 бутылок. Сейчас на глубине «дозревают» около 30 000 как игристых, так и классических вин. Запросы на эти вина поступают со всего мира: Япония, США Германия, Китай. В среднем розничная цена одной бутылки морского эксклюзива составляет 50 евро.

-3

Винный туризм

Настоящие ценители вин просто обязаны посетить Италию. Ведь именно здесь изготовляют самые вкусные вина. Подумать только, стоимость тосканского вина, определяемая в прошлом году по двум критериям качества (DOС и IGТ) была оценена в целый миллиард евро. Вообще тосканские вина лидируют по вкусовым качествам среди всех марок итальянских вин, лучшим среди них вот уже несколько лет признают «Брунелло ди Монтальчино».

Экскурсионные туры в Италию позволят не только продегустировать изумительные вина, но и своими глазами увидеть, как их изготовляют. Учитывая Ваши пожелания тур будет составлен таким образом, чтобы не только попробовать Италию на вкус, но и изучить ее.

Вот лишь несколько самых популярных винных туров в Италию:

Вино и не только - Посетим Кортону - одно из самых романтических
мест на Апенинском полуострове. Как на ладони долина Вальдикьяна
и озеро Тразимено. А еще милые уютные трактиры и ресторанчики с настоящей тосканской кухней. Заглянем на винодельню господ Строцци, дегустация обязательна!

Забавы по-тоскански - Вы когда нибудь готовили вино, как Адриано Челентано? У вас есть шанс попробовать сделать это, а попутно много других "забав по-тоскански".

Три винные империи - Незабываемые эмоции и вкусовые ощущения от нового винно-гастрономического тура! Вас ждут три лучшие в мире фабрики по производству вина, ужин с винами в ресторане старинного замка (* Мишлен) и традиционный итальянский праздник!

Умбрия для гурманов - Совершенно новый индивидуальный авторский тур , в котором предлагаем разгадать тайны прекрасной Умбрии, насладиться ее красотами и непременно попробовать ее на вкус.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ТУРОВ ПО КРАСОЧНОЙ ИТАЛИИ ЗДЕСЬ.