Представьте себе картину: вы приходите в магазин, где есть хлеб, который можно есть, но вы почему-то покупаете не хлеб, а открытку с его изображением или картинку на телефон. И так делают почти все. И стоит бутафория дороже чем настоящие буханки и булки…
И спрос на реальную еду, способную утолить реальный голод, падает. Странно? Но ведь так мы и живем. Хотим хлеба, но платим за зрелище. Или даже за его обещание. Отдаем, метафорически говоря, кровные ресурсы за однообразное кино про хлеб и пластмассовые «брелочки» в виде булочек, так как голодны. Мир абсурда…
ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ПЛАТИТЬ ЗА ПИЩУ, ОТДАЕМ ВТРИДОРОГА ЗА ТО, ЧТО ЕЕ ТОЛЬКО ОЗНАЧАЕТ...
Доминанта «казаться», создавать некий искусственный образ себя, сегодня доходит до абсурда (стоит включить телевизор, открыть социальные сети или прийти на любое светское мероприятие, чтобы содрогнуться от лицедейства). Притворяются и приукрашивают все.
Оглянитесь! Фотосессии, демонстрирующие товарный вид человека. Одежда и аксессуары, автомобили и дома, подчеркивающие статус. Гаджеты, путешествия, круги общения, которые принято демонстрировать. Практически вся индустрия ориентирована на то, чтобы помочь человеку показать себя в лучшем свете и скрыть свои несовершенства и естественные желания и склонности.