Бывает, пойдешь в магазин за хлебом. Купишь все, что надо и не надо. И только дома понимаешь, что хлеба ты как раз и не купил. А идти обратно уже не хочется.
Да и не надо. Попробуйте испечь хлеб сами. Для это вам потребуется минимум сил, продуктов и времени.
В результате вы получите вкусный, полезный домашний хлеб, который будет хорош с любым перым блюдом или в качестве основы для бутерброда к чаю или кофе.
Продукты:
- простокваша – 1 стакан (можно взять кефир)
- растительное масло – 1 столовая ложка
- мука пшеничная – около 300 г
- сода – 1 чайная ложка неполная
- соль – 0,5 чайной ложки
- сахар – 0,5 столовой ложки
Приготовление:
Проще рецепта, чем этот для приготовления хлеба в домашних условиях даже трудно придумать.
Как говорится, раз, два и все готово!
Соедините в любой подходящей миске простоквашу, соль, сахар и растительное масло. И хорошенечко перемешайте компоненты друг с другом.
Добавьте в муку соду и обязательно просейте.
Соедините муку с остальными продуктами. Перемешайте тесто до однородности. Готовое тесто должно получиться густым и держать форму. Вымешивать тесто не надо.
Посыпьте форму мукой и поместите в нее тесто, придав хлебу желаемую форму.
Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте при этой температуре 15 минут.
Потом убавьте температуру духовки до 180 градусов и выпекайте еще 20 – 30 минут.
Ориентируйтесь при выборе времени приготовления на то, как работает ваша печь.
Корочка хлеба должна зарумяниться.
Как еще можно приготовить хлеб быстро и вкусно читайте в статье:
Домашний хлеб без дрожжей — легкие и вкусные рецепты
Если вам понравилась статья – поставьте «лайк» и поделитесь своим мнением . Мы будет очень благодарны вам за внимание)
Добавьте канал "Разные Люди" в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.