Найти в Дзене
🍽👍 Вкусно и легко!

🍽👍Вкусно и легко! Лагман - среднеазиатское блюдо.

Лагман - среднеазиатское блюдо. Это блюдо готовят разные народы по-своему и по разным рецептам. В основном это блюда казахской, афганской, таджикской, уйгурской и узбекской кухни. Блюдо на основе домашней длинной лапши, мяса и различных овощей. Лагман переводится как «растянутое тесто». Я познакомлю вас с классическим рецептом Лагмана.

Приготовление:

-2

Мясо нарезают на тонкие длинные кусочки и слегка обжаривают в масле. Затем добавить нарезанный лук в виде тонких полуколец и обжарить.

-3

Морковь, перец, картофель также нарезают на тонкие и длинные кусочки.

-4

Овощи добавляются по очереди - морковь, картофель, перец. Немного обжарить . Добавить измельченный чеснок, томатную пасту или помидоры, специи и перемешать. Добавьте 1,5 стакана воды и варите на среднем огне 30 минут с закрытой крышкой.

-5

Замесить тесто для лапши. Для этого смешайте муку, яйца, воду и соль до получения эластичного теста.

-6

Тесто раскатывают до толщины 0,5 см и режут на длинные кусочки шириной 1 см.

-7

Эти длинные кусочки раскатывают между двумя ладонями смазанными растительным маслом. Смажьте большую тарелку и соберите лапшу по кругу. Поверхность снова слегка смажьте маслом.

-8

Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и 2 ст.л. растительного масла, затем положить лапшу в воду и вскипятить. После кипячения в течение 5-7 минут воду слить.

-9

Выложить на тарелку, добавить подготовленное мясо и овощи. Мелко порезанную зеленью по вкусу.

-10
Приятного аппетита. Незабываем нажимать 👍 - этим вы поддержите автора.

Ингредиенты:

500 г бескостной говядины

  • 3 болгарского перца
  • 2 картошки
  • 1 большую морковку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты или 3 помидора
  • соль
  • перец
  • 1 анис
  • 1 ст.л. паприка
  • растительное масло
  • кориандр
  • укроп

Для теста с лапшой:

  • 2 чашки муки
  • 100 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
Еда
6,93 млн интересуются