Лагман - среднеазиатское блюдо. Это блюдо готовят разные народы по-своему и по разным рецептам. В основном это блюда казахской, афганской, таджикской, уйгурской и узбекской кухни. Блюдо на основе домашней длинной лапши, мяса и различных овощей. Лагман переводится как «растянутое тесто». Я познакомлю вас с классическим рецептом Лагмана.
Приготовление:
Мясо нарезают на тонкие длинные кусочки и слегка обжаривают в масле. Затем добавить нарезанный лук в виде тонких полуколец и обжарить.
Морковь, перец, картофель также нарезают на тонкие и длинные кусочки.
Овощи добавляются по очереди - морковь, картофель, перец. Немного обжарить . Добавить измельченный чеснок, томатную пасту или помидоры, специи и перемешать. Добавьте 1,5 стакана воды и варите на среднем огне 30 минут с закрытой крышкой.
Замесить тесто для лапши. Для этого смешайте муку, яйца, воду и соль до получения эластичного теста.
Тесто раскатывают до толщины 0,5 см и режут на длинные кусочки шириной 1 см.
Эти длинные кусочки раскатывают между двумя ладонями смазанными растительным маслом. Смажьте большую тарелку и соберите лапшу по кругу. Поверхность снова слегка смажьте маслом.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и 2 ст.л. растительного масла, затем положить лапшу в воду и вскипятить. После кипячения в течение 5-7 минут воду слить.
Выложить на тарелку, добавить подготовленное мясо и овощи. Мелко порезанную зеленью по вкусу.
Приятного аппетита. Незабываем нажимать 👍 - этим вы поддержите автора.
Ингредиенты:
500 г бескостной говядины
- 3 болгарского перца
- 2 картошки
- 1 большую морковку
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты или 3 помидора
- соль
- перец
- 1 анис
- 1 ст.л. паприка
- растительное масло
- кориандр
- укроп
Для теста с лапшой:
- 2 чашки муки
- 100 мл воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо