Женская стройка отличается от мужской: здесь принимаются неординарные решения, а планы могут меняться по ситуации. Но в чём не упрекнёшь девушек в процессе строительства, так это в унынии — дух у них боевой, а настроение всегда на высоте! Мы публикуем серию постов от участницы FORUMHOUSE под ником ST_00, которая сама строит дом. Что у неё получается – читайте далее. Не забывайте ставить лайки!
Спасительный навес
В процессе кропотливой работы мы поняли, что трудиться под палящим солнцем или неожиданно начавшимся дожде очень сложно! Что-то нужно придумать. И мы придумали навес — нас спасёт навес!
Бытовку отложили в сторону, сели на скамейку и устроили мозговой штурм. Эврика! Всё легко и просто: навес будем делать вокруг нашей скамейки. Метод выбрали самый простой и временный, а главное, дешёвый — купить нужно было только тент.
Мы выкопали 4 ямки глубиной 60 см, правда, на последней ямке, у нас сломался бур, и пришлось играть в экскаватор — нужно было выбирать землю руками, потому ямка получилась 55 см глубиной. Далее, вкопали столбы 50*50 от предыдущего неудачного забора.
Крышу делали односкатную, поэтому по переду поставили столбы высотой 2.20, а по задней стороне 1.93. Поверху сделали обвязку и понизу и натянули тент на крышу. Так как размер навеса получился 2.50*1.65, крыша немного провисла, и мы подложили обрезки старой вагонки. Второй тент разрезали на две части и натянули на боковины. Теперь ни солнышко, ни дождик нам не страшны! В дополнение по передней части натянули шнур и повесили занавески.
За стенами дело не стало
А тем временем у нас уже стояла первая стена, а значит, должны были появиться и остальные. И они появлялись — росли как грибы после дождя. У меня как будто открылось второе дыхание. Мы работали с утра до ночи. Это, в первую очередь было связано с погодой, которая никак не хотела нам помогать.
Когда дело дошло до стропил, я снова села под навес "встречать закаты". Спасибо, маме, что я художник — долго думать не пришлось. Мы испортили только одну стропилину и то, потому что я левша и выпилы сделала не с той стороны. Все остальные стропила легли как родные.
Вообще, всё, что было спланировано в стройке, я рассчитывала только на свои силы, но всё же здорово, когда есть помощники!
А вот с кровлей вышла проблема...
Дело подходило к настилу крыши. Я выбрала ондулин, по соображениям, что я могла положить его самостоятельно. Настилать ондулин — дело несложное, нужно только быть внимательным — в стройке, вообще, нужно быть внимательнее.
Но вот тут-то я и промахнулась! Так получилось, что первый кровельный лист своим краем не попал на доску обрешётки. Как я это пропустила, не понимаю! Точнее, я видела, что не попал, но не приняла меры и не кинула дополнительную доску. Списываю на то, что мы сильно спешили застелить крышу до дождя, который как раз надвигался на нас.
И это оказалось большой проблемой. Второй лист перекрыл этот край и как показало время, надавил на него. Теперь там получилась ямка, на протяжении всей кровли. Нужно что-то делать. У меня только пока один вариант: попробовать подсунуть доску. Именно подсунуть, потому что крыша уже с внутренней части утеплена и зашита пароизоляцией.
Уважаемые читатели, что можно сделать с кровлей в этой ситуации? Напишите в комментариях!
Ставьте лайк, если предпочитаете строить своими руками, посмотрим, сколько нас!
Поддержите канал – поделитесь публикацией, мы работаем, чтобы вы получали полезную и актуальную информацию!
Читайте также — от мечты к собственному дому: история одной женской стройки, часть 1 участок; часть 2 забор; часть 3 бытовка.
Полезные статьи: обзор материалов для садовых дорожек часть 1, часть 2.
Смотрите видео — Идите в баню: житель Нижнего Новгорода расскажет, как и почему живет в парилке.