Найти в Дзене
Здоровое питание

Душица и орегано - одно и то же?

Оглавление

Орегано является цветущим растением семейства мятных (Lamiaceae). Он родом из умеренной Западной и Юго-Западной Евразии и Средиземноморского региона.

https://res.cloudinary.com/dk7ocwnwu/image/upload/v1576561697/poyll6slbglenbey3wea.jpg
https://res.cloudinary.com/dk7ocwnwu/image/upload/v1576561697/poyll6slbglenbey3wea.jpg

Орегано - многолетнее травянистое растение, высотой от 20 до 80 см (7,9–31,5 дюйма), с противоположными листьями длиной 1–4 см (0,39–1,57 дюйма). Цветки пурпурные, длиной 3–4 мм (0,12–0,16 дюйма), образованные в виде прямых колосков. Его иногда называют диким майораном.

Описание и биология

Орегано относится к травяному майорану, иногда его называют диким майораном. У душицы есть фиолетовые цветы и лопаточные, оливково-зеленые листья. Это многолетнее растение, хотя в холодном климате его выращивают как однолетнее растение, так как оно часто не переживает зиму. Орегано сажают ранней весной, растения на расстоянии 30 см (12 дюймов) друг от друга в довольно сухой почве с полным солнцем. Орегано будет расти в диапазоне рН от 6,0 (слегка кислый) до 9,0 (сильно щелочной), с предпочтительным диапазоном от 6,0 до 8,0. Предпочитает жаркий, относительно сухой климат, но хорошо справляется с другими условиями.

Молодое растение

Многие подвиды и разновидности орегано были разработаны людьми на протяжении веков из-за их уникального вкуса или других характеристик. Вкусы варьируются от пряного или вяжущего до более сложного и сладкого. Простое орегано, продаваемое в садовых магазинах как Origanum vulgare, может иметь мягкий вкус и более крупные, менее плотные листья, и не считается лучшим для кулинарного использования, с менее заметным и острым вкусом. Он может опылять другие более сложные штаммы, но потомство редко лучше по качеству.

Родственные виды, Origanum Onites (Греция, Турция) и O. syriacum (Западная Азия), имеют сходные вкусы. Тесно родственное растение - майоран из Турции, который значительно отличается по вкусу, потому что фенольные соединения отсутствуют в его эфирном масле. Некоторые сорта показывают промежуточный вкус между душицей и майораном.

Орегано - это кулинарная трава, используемая для ароматизации ее листьев, которая может быть более ароматной при сушке, чем свежая. Обладает ароматическим, теплым и слегка горьким вкусом, который может варьироваться по интенсивности. Орегано хорошего качества может быть достаточно сильным, чтобы почти обезболить язык, но сорта, приспособленные к более холодному климату, могут иметь меньший вкус. Такие факторы, как климат, время года и состав почвы, могут влиять на присутствующие ароматические масла, и этот эффект может быть больше, чем различия между различными видами растений.

Самое выдающееся современное использование душицы - это основной продукт итальянской кухни. Его популярность в США началась, когда солдаты, возвращающиеся со Второй мировой войны, принесли с собой вкус "пиццы", которую, вероятно, ели в южной Италии на протяжении веков. Там его чаще всего используют с жареными, жареными или жареными овощами, мясом и рыбой. Орегано хорошо сочетается с острыми продуктами, популярными в южной Италии. Он реже используется на севере страны, так как майоран обычно предпочтительнее.

Трава широко используется в кухнях Средиземноморского бассейна, Филиппин и Латинской Америки, особенно в аргентинской кухне.

В турецкой кухне орегано в основном используется для ароматизации мяса, особенно для баранины. В шашлычных ресторанах его обычно можно найти в качестве приправы вместе с паприкой, солью и перцем.

Летом щедрое количество сушеного орегано часто добавляют в качестве ароматической и ароматной начинки в салат из помидоров и огурцов в Португалии, но также можно приправить мясные и рыбные блюда.

Высушенные и молотые листья чаще всего используются в Греции для придания аромата греческому салату и обычно добавляются в соус из лимонно-оливкового масла, который подается с рыбными или мясными грилями и запеканками.

Масло орегано

Масло орегано использовалось в народной медицине на протяжении веков. Эфирное масло орегано добывается из листьев орегано. Хотя орегано или его масло можно использовать в качестве пищевой добавки, нет клинических данных, свидетельствующих о том, что какой-либо из них оказывает какое-либо влияние на здоровье человека.

В 2014 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предупредило компанию Young Living из Юты, что ее травяные продукты, в том числе эфирное масло орегано, были продвинуты, чтобы иметь многочисленные недоказанные противораковые эффекты, и поэтому продавались как несанкционированный под чужим именем. наркотики подлежат изъятию и федеральным штрафам. Подобные письма FDA с предупреждением о ложной рекламе и недоказанных заявлениях о вреде для здоровья о эфирных маслах орегано были опубликованы в 2017 и 2018 годах.