История о том, как мой преподаватель прочитал Габриеля Гарсия Маркеса.
Как-то на паре мой преподаватель, Андрей Дмитриевич, завёл разговор о книгах и велел каждому из нас написать 10 своих любимых книг. Так как мы гуманитарии, то с готовностью выполнили это задание.
Просматривая списки с книгами, преподаватель о каждой из них делал замечание. И вот, в одном из списков он наткнулся на "Сто лет одиночества". Важно уточнить, что в тот момент ему было около пятидесяти лет, но выглядел он (как и все наши преподаватели) моложе.
Андрей Дмитриевич решил незамедлительно поведать нам историю его взаимоотношений с этим романом: "Когда мне было 20 лет, мне впервые попался в руки Маркес с романом "Сто лет одиночества". После нескольких попыток прочесть книгу у меня опустились руки, я считал эту вещь полной безвкусицей и не понимал, как можно её читать. Всё дело в том, что я не привык к такому языку изложения, для меня он казался каким-то сумбурным и не литературным. Позже, на 32 году мой жизни, я собирался на пару дней съездить на море отдохнуть. Каким-то образом я вместо одной книги положил в чемодан роман Маркеса и не заметил этого. Ошибка обнаружилась только в отеле на месте назначения, когда я разбирал вещи. Для меня это было неожиданно и не совсем приятно, ведь было понятно, что придётся остаться без чтения в этот мини-отпуск. Вечером, придя в отель, я всё же попробовал открыть книгу и углубиться в неё, и вот чудо, чтение пошло. Я читал роман не отрываясь ночь, день и ещё одну ночь напролёт, таким образом я прочитал его полностью за выходные, а на утро третьего дня поехал обратно. Но "Сто лет одиночества" мне настолько понравилась, что теперь она одна из моих любимых книг и я всем её рекомендую прочитать".
Вот так мой преподаватель устроил себе сто лет одиночества в выходные.
А у вас есть какие-нибудь истории, связанные с этой книгой?
Подписывайтесь на блог, ставьте лайки и комментируйте статью.