Найти в Дзене
Туроператор PANTEON

В Грецию – не выходя из дома: готовим с отелем Amada Colossos Resort

Долмадакья – традиционное греческое блюдо. Устройте себе настоящий греческий обед вместе с шеф-поваром отеля Amada Colossos Resort, чтобы мысленно оказаться на солнечном Родосе.

Amada Colossos Resort 5*, расположенный на пляже Калитея, – это безоблачный отдых в обстановке настоящего греческого гостеприимства. Отель работает на «Всё включено» и знаменит своей первоклассной кухней.

Ранее мы рассказывали, как сделать правильную греческую мусаку. Теперь предлагаем приготовить настоящую долмадакью (dolmades) – блюдо, без которого невозможно представить греческую кухню.
Рецептом делится Константинос Василеу, шеф-повар Amada Colossos Resort 5*:

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г шлифованного риса
  • 1 пучок мяты
  • 1 пучок петрушки
  • ½ пучка мяты
  • 1 маленькая луковица
  • зелёный лук
  • 2 спелых помидора
  • 200 мл оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 50 виноградных листьев (свежих или солёных – продаются в отделе консервации в супермаркетах)
  • 250 г йогурта

Дополнительно для приготовления понадобятся :

  • 1 морковь
  • 1 луковица
Для долмадакьи можно использовать как свежие, так и консервированные виноградные листья.
Для долмадакьи можно использовать как свежие, так и консервированные виноградные листья.

Готовим:

Листья винограда опустите в кипящую воду на 1 минуту, а затем быстро переместите в холодную воду.
Сварите рис, смешайте с фаршем, зеленью, мелко нарезанными помидорами и 100 мл оливкового масла.
Наполните каждый виноградный лист (лист положить блестящей стороной вниз) одной столовой ложкой смеси, равномерно распределите её по листу. Загните края листа и закрутите долму.

На дно толстостенной кастрюли налейте оливковое масло, выложите порубленные морковь и лук, накройте слоем листьев винограда и сверху один к одному выложите фаршированные листья, можно в несколько слоёв.

В традиционном рецепте долмадакью накрывают тарелкой или плоской крышкой, потом заливают водой. Если огнеупорной тарелки нет, то просто наполните кастрюлю водой и закройте крышкой.

Варите на медленном огне около часа. В скороварке весь процесс займет 20-30 минут.

-4

Блюдо можно подавать горячим или холодным, с греческим йогуртом или дзадзики.

Кали орэкси!
Приятного аппетита!

Давайте дружить на Facebook, там мы публикуем всё самое интересное о Греции и не только.