Доброго дня, друзья!
Сегодня у нас рецепт приготовления картофельной запеканки с фрикадельками, залитой сметанным соусом. Готовится все одновременно и гарнир, и мясо. Всегда нереально вкусно. Подойдет такой рецепт как для ужина, так и для обеда. Родные точно будут в восторге. Стоит попробовать.
Итак для начала очищаем картофель и выкладываем в кастрюлю. Добавляем соль и заливаем холодной водой. Закрываем крышкой и ставим на плиту. Варим картофель до готовности.
Теперь берем репчатый лук и чеснок, измельчаем все в блендере. В миску выкладываем фарш и насыпаем соль, перец. Затем добавляем измельченный лук и чеснок. Все хорошо размешиваем.
Далее с помощью чайной ложки набираем фарш и формируем фрикадельки. Лук нарезаем кубиком. Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло. Затем выкладываем фрикадельки. Обжариваем со всех сторон.
Теперь добавляем в сковороду нарезанный лук и готовим до его мягкости. После чего сюда же добавляем любые нарезанные грибы. Можно свежие, замороженные или маринованные. Все вместе тушим примерно 2 минуты.
Затем добавляем сметану, соль и черный перец по вкусу. Все тщательно помешиваем. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне в течении 5 минут. Убираем сковороду с плиты.
У готового картофеля сливаем воду и добавляем сливочное масло. Заливаем молоком и делаем пюре. Натираем сыр на крупной терке. В форму смазанную растительным маслом выкладываем пюре и равномерно разравниваем.
Сверху добавляем слой фрикаделек и посыпаем тертым сыром. разогреваем духовку и отправляем форму. Готовим при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовое блюдо подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!