Селедочка по такому рецепту получается малосольная с пикантным вкусом. Выглядит эффектно и красиво. Вкус рыбки после засолки неповторимый, его отлично дополняет морковь с луком. Вкусная закуска к празднику и на каждый день из сельди.
Для приготовления этого рецепта нам понадобиться свежемороженная сельдь. Ее мы заранее разморозили. Размораживать лучше в холодильнике, так рыбка останется плотной и не будет разваливаться.
Первым этапом приготовления будем готовить маринад для сельди.
Для этого в кастрюльку вливаем воду, всыпаем сахар и соль и ставим на плиту, будем варить наш маринад.
В будущий маринад всыпаем зерна горчицы, лавровый лис, все виды переца и гвоздику. Перемешиваем для растворения соли и сахара.
Добавляем паприку и кориандр, все снова перемешиваем.
Включаем огонь и доводим маринад до кипения, периодически помешивая.
Когда смесь закипит, отключаем ее и вливаем уксус. Ставим маринад остывать до комнатной температуры.
Рыбку нужно разделать, удалив все внутренности и очистить от шкуры. Отрезаем голову и хвост, они нам не понадобятся. Аккуратно удаляем хребет и оставшиеся косточки и рыбка готова к работе.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Подготовленную сельдь нарезаем кусочками шириной два сантиметра.
Морковь натираем на терке для корейской моркови, так в конечном итоге рыба будет смотреться красиво.
Приступаем к укладке всех ингредиентов, которые мы будем распределять слоями.
Первый слой у нас будет лук.
Сверху слоя выкладываем морковь.
Третьим слоем выкладываем рыбку. Чередуем слои в такой последовательности пока не закончатся все составляющие.
Когда все слои уложены вливаем наш остывший маринад, накрываем емкость крышкой и ставим в прохладное место для маринования. Время на засолку 8 - 10 часов в холодильнике, мы ставим ее на ночь.
Ингредиенты для маринованной рыбки:
Сельдь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 штука крупная или 2 маленьких
Вода - 200 мл.
Уксус - 80 мл.
Соль - 1 чайн.л.
Сахар - 2 ст.л.
Семена гор. - 1 чайн.л.
Кориандр - 1 чайн.л.
Перец душ. - 10 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Паприка - 0,5 чайн.л.
Черный перец - 8 штук