Найти тему
Вкусные моменты

Удивляем гостей селедкой с морковью

Селедочка по такому рецепту получается малосольная с пикантным вкусом. Выглядит эффектно и красиво. Вкус рыбки после засолки неповторимый, его отлично дополняет морковь с луком. Вкусная закуска к празднику и на каждый день из сельди.

Для приготовления этого рецепта нам понадобиться свежемороженная сельдь. Ее мы заранее разморозили. Размораживать лучше в холодильнике, так рыбка останется плотной и не будет разваливаться.

-2

Первым этапом приготовления будем готовить маринад для сельди.

Для этого в кастрюльку вливаем воду, всыпаем сахар и соль и ставим на плиту, будем варить наш маринад.

В будущий маринад всыпаем зерна горчицы, лавровый лис, все виды переца и гвоздику. Перемешиваем для растворения соли и сахара.

Добавляем паприку и кориандр, все снова перемешиваем.

Включаем огонь и доводим маринад до кипения, периодически помешивая.

-6

Когда смесь закипит, отключаем ее и вливаем уксус. Ставим маринад остывать до комнатной температуры.

Рыбку нужно разделать, удалив все внутренности и очистить от шкуры. Отрезаем голову и хвост, они нам не понадобятся. Аккуратно удаляем хребет и оставшиеся косточки и рыбка готова к работе.

Очищенный лук нарезаем полукольцами.

-8

Подготовленную сельдь нарезаем кусочками шириной два сантиметра.

-9

Морковь натираем на терке для корейской моркови, так в конечном итоге рыба будет смотреться красиво.

-10

Приступаем к укладке всех ингредиентов, которые мы будем распределять слоями.

Первый слой у нас будет лук.

-11

Сверху слоя выкладываем морковь.

-12

Третьим слоем выкладываем рыбку. Чередуем слои в такой последовательности пока не закончатся все составляющие.

Когда все слои уложены вливаем наш остывший маринад, накрываем емкость крышкой и ставим в прохладное место для маринования. Время на засолку 8 - 10 часов в холодильнике, мы ставим ее на ночь.

-14

-15

Ингредиенты для маринованной рыбки:

Сельдь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 штука крупная или 2 маленьких
Вода - 200 мл.
Уксус - 80 мл.
Соль - 1 чайн.л.
Сахар - 2 ст.л.
Семена гор. - 1 чайн.л.
Кориандр - 1 чайн.л.
Перец душ. - 10 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Паприка - 0,5 чайн.л.
Черный перец - 8 штук
Еда
6,93 млн интересуются