Найти в Дзене

Как сохранить деньги и выйти на пассивный доход.

Правильней было бы написать - Как сохранить деньги в РФ и обеспечить себя пассивным доходом.

Всю свою сознательную жизнь я пытаюсь сохранить заработанные деньги. Тяжелые "девяностые", голодное время, копеечные зарплаты родителей, обесценивание рубля, попытки заработать, потом сохранить, понимание, что пенсии не будет привели меня к мысли о создании пассивного дохода.

Честно скажу, игра с валютой не очень-то получалась. Не вовремя покупали доллары и не вовремя их продавали. Из серии купил доллар за 35 и продал за 28. Каждый раз казалось, что в России всё стабилизируется, народ начинает получать доход сопоставимый с доходом на Западе.

С 2010 года по август 2014 года, в моих воспоминаниях, это золотое время. При долларе 28-30 рублей чувствуешь себя прям человеком - в Европе мороженное за 1.5 евро купить можешь, не жмёшься, а в Таиланде кажется, что все очень дешево. Наконец-то русские стали больше путешествовать (можем себе позволить!). Голова кружилась от гордости за Россию и крепкий рубль! Россия - страна возможностей! Естественно, никаких накоплений в валюте. Ведь доллар скоро обесценится, экономика США рухнет, печатный станок перестанет печатать. И, я еще помню, свое неудачное вложение в доллар за 35 (эх, надо было чуть подождать....)

2015 год. Испуг. Я до сих пор не верю. Не может доллар стоить 50-60 рублей. Должен откатиться. Я еще верю в Россию и крепкий рубль. Россия же страна возможностей! Вот-вот. Еще чуть-чуть.

2017 год - все свои накопления, в том числе и сумму от продажи бабушкиной квартиры, положила в Банк на 3 года под почти 10% годовых. Ни одна страна мира не предлагает такие депозиты! Мне бы задуматься, а почему не предлагает? Но нет, я всё еще верю в Россию. Россия же страна возможностей.

январь 2020 год - мой вклад принес мне доход. Рубль начинает укрепляться. По раннему бронированию купили аж 2 турпутевки. В марте - в Таиланд и в июле - в Тунис. Я счастлива. Россия - страна возможностей! Путешествия доступны. К доллару за 62-65 рублей начала привыкать.

март 2020 год, цены на нефть упали, рубль пошатнулся, из каждого утюга вещают, что ждать нам дефолта...прям как 98 году (а я его помню...), а доллар будет стоить не меньше 100 рублей. Потом "самоизоляция" и информация о новых налогах на доходы от депозитов...пока еще не понятно когда и не понятно в каком размере. Блогеры и финансовые аналитики говорят о долларе за 130 рублей к осени 2020г, а Набиуллина говорит о том, что россиянам не надо беспокоиться о своих вкладах ...После этих слов, я реально забеспокоилась. Моя любовь к рублю пошатнулась... Побежала снимать все свои сбережения с депозитных счетов. Что делать? Куда вкладывать? Часть сбережений перевела срочно в доллары (уже догадались по какому курсу? 78 рублей!). Неделю я ежедневно следила за курсом доллара и рвала на себе волосы. Он опускался то до 75 рублей, то поднимался и снова опускался до 72 рублей. Я все еще думала, куда вложить остальные рублевые сбережения.

Интернет убеждал меня, что нужно что-то делать! Яндекс.Дзен приводил доводы простых российских граждан и мнение финансовых аналитиков о будущем рубля, страны. "Самоизоляция" дала больше времени для себя, для того чтобы разобраться - а что Я хочу? И я поняла...После моего осознания, в интернете случайно попался на глаза сайт https://кудавложить-деньги.рф я оставила заявку. Просто хотела узнать, какие есть возможности. Этот сайт - сайт агентства недвижимости с филиалами в разных странах. У меня много знакомых, кто в свое время приобрел квартиры в Болгарии, Турции, Испании, Таиланде, на Кипре. Основная проблема - расходы на содержание недвижимости и необходимость ежегодно проживать в своих апартаментах. Друзья жаловались, что доходы от аренды еле-еле покрывают расходы, ежегодно нужно приезжать в квартиру и наводить порядок перед следующим сезоном.

Ребята с сайта кудавложить-деньги.рф предложили мне совершенно другой вариант. Рассмотреть покупку недвижимости исключительно, как инвестицию с ежегодным доходом 10% годовых в стабильной валюте. Взвесив все за и против, я решилась! Расскажу про свою сделку:

Я приобрела квартиру в кондоминимуме на Пхукете. Сумма инвестиции - 8 млн рублей (3.690 тыс тайских бат). Квартира на этапе строительства. Все взаимодействие через эл почту, оплата напрямую застройщику по реквизитам, оригиналы Договора по почте DHL.

Почему так дорого? Действительно, можно найти варианты дешевле. Но я выбирала не для жилья, а для получения гарантированного пассивного дохода. Кондоминимум, а в реалии это отель с номерами, находится на знаменитой - Миле миллионеров (типа нашей "Рублевки"). Заявлен, как отель 5 звезд под управлением Wyndham Hotel Group (Ramada Plaza). Не буду подробно описывать, что это за сеть - можно посмотреть в интернете. Договор гарантирует Вам - 10% ежегодного дохода от суммы инвестиции в течении 5-и лет с момента оплаты. Выплаты каждые 6 месяцев в размере 5%. То есть через 6 месяцев на мою банковскую карту поступят 184.500 тайских бат (примерно 400 тыс руб). Бат - стабильная валюта, одна из сильнейших в мире. Курс бат/доллар очень прогнозируемый и если переводить тайский бат в доллар по курсу 30, то в год мои инвестиции принесут мне в долларах 12300.

С 5-10 год управляющая компания гарантирует мне доход от сдачи моей недвижимости от 12-20% . А то что отель будет заполняться - я уверена! Но даже если это будет 10% - через 10 лет инвестиций я приумножу свои вложения в 2 раза (и это в том случае, если я не захочу продать свою долю в отеле раньше по наиболее привлекательной рыночной цене).

Такж в договоре есть опция "гарантия обратного выкупа". При моем желании, отель гарантирует, что через 10 лет выкупит у меня мою долю в отеле за 110%. То есть я абсолютно ничего не теряю.

И как бонус - это возможность останавливаться в отеле, в моем номере на 15 дней в году совершенно бесплатно! Живешь в своем собственном номере в отеле, с ежедневной уборкой номера, халатами и кофемашинкой! Никаких лишних забот. Да! Именно об этом я мечтала.

Тай люблю, но и он может надоесть. Поэтому на проценты от моей инвестиции я буду путешествовать по всему миру!

Теперь курс валют меня не волнует. Я не боюсь дефолта. Я уверенно смотрю в будущее. Потому что мое будущее, как картинка из рекламы "Баунти".

Если есть вопросы, я с удовольствием отвечу. Перед инвестицией я разобралась в недвижимости Таиланда. Знаю почему такая разница между недвижимостью на "вторичном" рынке (дешевле) и "первичном"(дороже). Знаю всё про управляющие компании и как выбрать надежную. Потому что можно "влететь".Знаю все нюансы оформления недвижимости в Тае и информацию о налогах.

Ну а если вы хотите получить информацию о недвижимости в других странах, например для получения ВНЖ, или куда вложить меньшую сумму с максимальным доходом -тоже могу спросить у ребят и вам ответить в комментариях, или дать контакты моего менеджера.