Найти тему

Опыт эксплуатации первого в России биогазового комплекса с биореактором проточного типа

🔸 В нашем каталоге «Опыт внедрения инноваций аграрными предприятиями России» есть примеры буквально прорывных отечественных разработок. Одна из них:

🔸 Опыт эксплуатации первого в России биогазового комплекса с биореактором проточного типа

🔸 Место внедрения новинки:

АО «ПЗ «Первомайский» (Ленинградская область) образовано в 1993 году на базе совхоза «Первомайский», который ведет свою историю с 1945 года. Основной вид деятельности – молочное животноводство. В 2007 году предприятию был присвоен статус «Племенной завод по разведению КРС черно-пестрой породы».

🔸 Производитель: «ЭВОБИОС»

🔸 Мы взяли интервью у Алексея Павлова, директора АО «Племенной завод «Первомайский» (не является рекламой):

📝 «Коровий навоз не самый лучший источник биогаза, и для поддержания реакции в большинство биореакторов требуется добавлять технические культуры типа рапса или кукурузы, а мы не можем себе позволить выращивать их для этих целей. В свое время просчитывали затраты и на обычную, стандартную биогазовую установку, но этот путь был для нас просто нереальным, так как ее стоимость выходила за 100 млн рулей со сроком окупаемости более 70 лет. Технология компании «ЭВОБИОС» совершенно новая, таких реакторов нет нигде в мире».

🔸 Из интервью вы узнаете:

📌 Сколько кВт электроэнергии производит установка в АО «Племенной завод «Первомайский» и может ли она обеспечить электропитанием весь животноводческий комплекс.

📌 Выдал ли новый реактор расчетный объем метана, насколько этот метан был чистым для нормальной работы электрогенераторов.

🔸 Читайте материал полностью в Центре аграрного опыта и инноваций на портале agrovesti.ru.

🔸 Мы вышлем вам каталог в pdf формате, напишите нам запрос на agro211019@mail.ru или в директ.