Найти тему

А еще из селедки готовлю острый томатный супчик.

Часто варю селедку, очень она мне нравится в салате, и семья с удовольствием поедает в таком виде.

До недавнего времени из бульона от селедки варила рыбный суп, но не часто, чтобы не надоел. В основном, этот бульон шел в корм собакам.

А тут решила выйти за рамки привычного и приготовить из этого рыбного бульона острый томатный суп. Я люблю острое, в прошлой жизни, наверно, была кореянка.

Короче, в бульон я просто добавила томатной пасты и красного перца, еще тертой морковки немного, специи и по окончании – зеленый лук. Поскольку я, на днях, приняла судьбоносное решение - худеть, супчик - без картошки и всяких углеводоносных добавок (морковку не считаю , ее совсем немного).

Вкус, получился , специфический, для меня - очень даже подходящий , но на любителя. Напомнило как в студенческие годы варили суп из консервированной кильки в томатном соусе, ели за милую душу. Вот, кстати, хорошо, что вспомнила. Как-нибудь нужно такой сварганить.

Может, в качестве идеи, кому-то тоже подойдет такой супец.
Может, в качестве идеи, кому-то тоже подойдет такой супец.

Если этот эксперимент показался интересным, не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ и поддержать ЛАЙКОМ! Может, пригодятся и другие мои опыты

Еда
6,93 млн интересуются