Найти в Дзене
Готовь вкусно!

3 самых простых и вкусных рецепта печенья

1.Печенье "Вкус маминого детства" Продукты: Мука - 3 стакана Яйца - 2 шт, Масло сливочное - 250 г, Сахар - 1-1,5 стакана, Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
1. Яйца с сахаром растереть добела. Добавить размягченное масло. (Я замешиваю тесто в комбайне.) 2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам и маслу. Перемешать все. 3. Потом присыпать мукой стол, выложить на него тесто и вымесить до состояния упругости и гладкости. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник! 4. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто! Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом. 5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут, до готовности 2.Печенье «Минутка» Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутк
Оглавление

1.Печенье "Вкус маминого детства"

Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось "печенье из мясорубки", так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал - "Вкус маминого детства"!
Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось "печенье из мясорубки", так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал - "Вкус маминого детства"!

Продукты: Мука - 3 стакана Яйца - 2 шт, Масло сливочное - 250 г, Сахар - 1-1,5 стакана, Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

1. Яйца с сахаром растереть добела. Добавить размягченное масло. (Я замешиваю тесто в комбайне.)

2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам и маслу. Перемешать все.

3. Потом присыпать мукой стол, выложить на него тесто и вымесить до состояния упругости и гладкости. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник!

4. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто! Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом.

5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут, до готовности

2.Печенье «Минутка»

 3 порции 45 мин (ваши 15 мин) Практика-П   29.04.13
3 порции 45 мин (ваши 15 мин) Практика-П   29.04.13

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное - точно соблюдайте инструкции.

Продукты (на 3 порции)Мука пшеничная - 300-400 г (2-3 стакана)Маргарин или масло сливочное - 200-250 гМолоко - 60 гСахар - 150 гСахар ванильный - 1 ч. ложкаили ванилин - на кончике ножа

Пошаговый фото рецептПеченье «Минутка»
Пошаговый фото рецептПеченье «Минутка»

Подготовить продукты для печенья "Минутка".

Маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло использовать можно, но не высокой жирности, в противном случае печенье при выпекании может растекаться.)

-4

Как приготовить печенье "Минутка":

Маргарин (мягкий, но не растаявший) размять до консистенции густой сметаны.

-5

Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром.

-6

Все взбить до образования пышной массы.

-7

Затем добавить небольшими порциями молоко.

-8

Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 г).

-9

Все хорошо перемешать. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка. При необходимости, добавить остальную муку.

-10

Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо прогретую духовку, иначе оно расплывется и потеряет форму.

Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см). Заготовки для печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке печенье оседает. Между печеньями нужно оставить место, потому что при выпечке они немного расплываются.

Если печенье начинает расплываться или оседать на этапе подготовки к выпечке, значит тесто недостаточно густое. В этом случае нужно снова переложить тесто в миску и добавить немного муки.

-11

Выпекать печенье "Минутка" в разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Следить за готовностью - время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки.2.

3.Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье)

 30 мин
30 мин

Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье "Сабле" получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:)

Продукты: Мука пшеничная - 160 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 115 г, Пудра сахарная - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт.Соль - 1/4 ч. ложки, Сахар - для обсыпания печенья

Как приготовить французское печенье "Сабле":

Сливочное масло комнатной температуры размешиваю ложкой около 1 минуты, чтобы масло стало кремообразным, гладким и однородным.

-14

Просеиваю к нему сахарную пудру и добавляю соль. Размешиваю пару минут, до однородности.

-15

Белок отделяю от желтка. Желток - в масляную смесь, белок пока откладываю. Хорошо перемешиваю.

-16

В полученную массу просеиваю муку. Замешиваю песочное тесто, долго его вымешивать не нужно.

-17

Перекладываю тесто на пищевую плёнку или пакет, формирую небольшое "бревно". Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 2 часа.

-18

Спустя 2 часа тесто смазываю белком и присыпаю сахаром (коричневым или белым - это по желанию). Разрезаю на порционные кусочки толщиной 7-8 мм и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-19

Французское песочное печенье печется в разогретой духовке при 180°С 20-23 минуты.

-20

Готовое печенье "Сабле" оставляю на пару минут на противне и перекладываю на решетку, до полного остывания.
Приятного аппетита!