До Берлина дошел и Седов Георгий Алексеевич. Он родился в 1918 году в деревне Степаньково Лотошинского района. В 1938г. закончил курсы снайперов в Клину, на улице Тихой. С сентября 1938 по 1940 год Георгий Алексеевич служил в армии на Дальнем Востоке.
В начале войны, 19 июля 1941 года, Г.А.Седов призван Клинским РВК и направлен во 2-й Московский стрелковый полк 129-й дивизии.
Он вспоминал, как в 1941-м его полк - 2-й Московской Коммунистической дивизии – после парада 7 ноября на Красной площади был направлен на фронт, оборонять Москву. Под Лобней, в местечке Озерецкое, Мышицкое они сдерживали противника несколько недель. Потом подошли части 20-й дивизии, а войска 2-й Московской Коммунистической дивизии были направлены на северо-западный фронт в район Старой Руссы, Демьянска. Дивизия получила номер 129 стрелковая дивизия, а полк 457-й. Почти полтора года армия держала оборону в болотах на северо-западном фронте, облегчая состояние блокадного Ленинграда. Седов Г.А. довелось участвовать и в Курской битве.
В составе стрелкового полка Георгий Алексеевич прошел с боями всю войну, от Москвы до Берлина. В январе 45 года дивизия с тяжелейшими боями шла через Восточную Пруссию. Георгий Алексеевич вспоминал, что эти были бои через укрепрайоны, которыми стали более 60 городов. Но к апрелю дивизия вышла на рубеж Франкфурт на Одере. Далее по дороге на Берлин дивизия участвовала в уничтожении группировки юго-восточнее Берлина, добив ее. Перерезав автостраду Берлин- Дрезден, гнали фашистов, не желавших сдаваться, до Эльбы, где встретились с американскими союзными частями. 9 мая 1945 года Георгий Алексеевич встретил в г. Бург, недалеко от Магдебурга.
После войны Седов Г.А. вернулся в Клин, работал на «Химволокно», в крутильном цехе капронового производства. Награжден орденом «Красной Звезды», медалью «За оборону Москвы».