Найти тему
матвей северный

Что думают немцы о русской кухне?

Богатые калориями борщ и блины - это обычные стереотипы о еде в России. Но сейчас реальность совсем иная, российские кафе и рестораны можно смело сравнить с европейскими. Во всех крупных городах теперь есть огромный выбор уютных мест, где можно вкусно перекусить, часто с впечатляющим меню и в основном по разумным ценам. Независимо от того, что вы выберите, сеть ресторанов, ресторан с самообслуживанием или эксклюзивные фирменные блюда - поданная еда будет вкусной и по приемлемой цене. Особенно хочу отметить кухни бывших советских республик: грузинскую, украинскую, узбекскую. Они очень популярны в России.

В социалистические времена советские граждане довольно редко выходили на улицу, чтобы поесть. Диапазон ресторанов, предлагающих хорошее соотношение цены и качества, был соответственно скромным: скучный советский сервис, скучно обставленные бары. И все это было даже в крупных городах, таких как Москва. Но это в прошлом!

Сейчас в России на каждом углу можно найти фаст-фуд: пицца, шашлык, шаурма. Бургеры уже давно перестали быть дешевым фаст-фудом, в некоторых местах их готовят и подают чрезвычайно изобретательно. Также я заметил, что здесь очень популярны суши. И это неудивительно, выбор суши огромный, на любой вкус и кошелек. Даже человек приехавший из Европы может удивиться.

А сейчас давайте поговорим про русские национальные блюда.

Суп

Русские чемпионы мира по приготовлению супов. Русский обед обычно начинается с супа. Особенно распространены: борщ(свекольный суп), рыбные супы(уча, уха). Щи (суп из капусты) на вкус немного кислый. И легендарная солянка, суп который популярный не только в России, а и по всему миру. Обычно супы едят со сметаной, но в ресторанах, вам часто приходится заказывать ее отдельно.

Пельмени со сметаной

Блюда из теста играют особую роль в русской кухне. Вареные пельмени (пельмени заправленные мясным фаршем) изначально были изобретены на Урале. В Центральной Азии широко распространены «гигантские пельмени», называемые манты. На Кавказе существует отдельный вариант - хинкали (большие пельмени с "ручкой" из теста, которую кавказцы не едят, а откладывают в сторону). Еще одно распространенное блюдо из теста - жареные пельмени.

Блины

Блины бывают двух основных видов - более тонкие блины и более толстые блины (оладьи). Блины подаются с лососем, сметаной, икрой, джемом или другими начинками.

Русские салаты - это целый мир, в котором майонез обычно играет главную роль, даже большую чем просто зелень. Знаменит русский салат из оливок, готовится из нарезанного картофеля, соленых огурцов, мяса и вареной моркови. «Сельдь под шубой» - многослойный салат с большим количеством свеклы и сельди.

Еда
6,93 млн интересуются