Главный босс у нас —мозг и это он решает: с какой ноги встать, куда идти, кого любить. Чувствовать себя счастливым или несчастным. Если какой-то орган отказывается выполнять указания босса, то плохо сказывается на общем состоянии человека.
Мозг занят работой, нас посещает куча разных мыслей. Какие они, светлые и добрые или мрачные и негативные? Приятные, улучшают самочувствие, отрицательные, плохо сказываются на состоянии человека, повышают возбудимость, доводят до нервных срывов, стрессов. Люди с положительными мыслями и выздоравливают быстрее, и в общении приятны.
Если мы хотим продлить нашу жизнь—нужно позаботиться о мозге. Дать ему пищу и достойную работу. Сбалансированное питание, с учётом минерально-витаминного комплекса, соразмерные нагрузки. Не давать ему лениться, иначе он, как мышцы, начинает атрофироваться и для решения самых простых задач потребуется много времени и сил.
Как долго и плодотворно может работать наш мозг? Одни считают, что к 45 годам продуктивность падает (интересно, почему тогда на пенсию отправляют так поздно?), другие считают, что к 75 творческое мышление притупляется (только творческое и только притупляется!).
Значит мозг может работать долго!? Есть такие факты: Галилео Галилей сделал свои главные открытия в возрасте 74 лет, Томас Манн написал «Доктора Фаустус» за 70. Да, это единицы, но многие осваивали компьютер уже в преклонном возрасте и прекрасно им пользуются, а новая бытовая техника, смартфоны…
« …важное условие — у старика должно быть дело, которое его увлекает, или личные обязательства перед людьми. Чтобы была цель в жизни, а не только чтобы жить подольше.» Н.М. Амосов.
Я думаю, пока нам мир интересен и хочется познать новое —мы живём, мыслим и развиваемся!
Любите жизнь и открывайте мир заново! Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии. Спасибо за интерес к статье, поделитесь ею с другими.
Читайте: Одиночество на пенсии... https://zen.yandex.ru/media/id/5e7a47aec59f1a4f846c12b9/odinochestvo-na-pensii-5ea7f9a236cf6f401e18ee34