Захотелось чего-то к чаю, в режиме самоизоляции уже столько переготовлено и пара лишних кг становится заметными😂
Это конечно далеко не ПП блюдо, но и нет критично для общего состояния😂👌🏻
Итак, для начинки потребуется:
- 1 небольшой вилок капусты
- 1 луковица
- Пучок зелёного лука
- 3 яйца
- Соль
Что делать:
- Мелко нарезаем капусту, лук, вареные яйца
- Обжариваем слегка лук, добавляем капусту, солим по вкусу и добавляем немного воды
- Тушим 10-15 минут на среднем огне
- В капусту добавляем зелёный лук и яйцо, перемешиваем. Начинка готова😊
Для теста потребуется:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 3 стакана муки
- 11 грамм сухих дрожжей
Что делать:
- Смешать кефир, масло. Подогреть
- Добавить сахар и соль, перемешать
- Добавить дрожжи
- Добавить муку
- Замесить тесто
- Убрать в теплое место на 30 минут
Собираем пирог
- Делим тесто на 2 части
- Раскатываем в толщину примерно 3-4 мм
- Выкладываем в форму для запекания
- Выкладываем начинку
- Накрываем 2ой частью теста, плотно защипываем
- Смазываем яйцом
- Отправляем в духовку на 25-30 минут, температура 180 градусов
Тесто получается тонким, мягким и при этом с хрустящей корочкой🥰
Приятного аппетита👩🏼🍳
Если Вам понравился рецепт- отмечайте лайком👍🏻