Найти в Дзене
Succulento

Семга запеченная с картофелем

Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, лучше семгу не поджаривать на сковороде, а запекать в фольге, или на гриле.

Мясо семги легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка. Семга содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые также являются важным фактором оздоровления костей и нервной системы и способствуют усвоению
Мясо семги легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка. Семга содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые также являются важным фактором оздоровления костей и нервной системы и способствуют усвоению
Семга свежая - 2-3 стейка
Картофель - 5-6 шт
Масло сливочное - 50 гр
Масло растительное - 3 ст.л
Лимон - 1/2 шт
Лук репчатый - 1/2 шт
Вода - 1 стакан
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
  • Стейки семги без чешуи промываем холодной водой, обмакиваем бумажным полотенцем.
  • Добавляем соль, специи, лимонный сок, поливаем немного растительным маслом.
  • Очищаем картофель, нарезаем кубиками, кладем в глубокую емкость.
  • Нарезаем лук, добавляем к картофелю, солим, перчим.
  • Разогреваем духовку до 190°
  • На смазанный растительным маслом противень выкладываем картофель и сверху стейки семги.
  • Поверх семги кладем небольшие ломтики сливочного масла.
  • Заливаем все стаканом воды.
  • Накрываем пищевой фольгой.
  • Отправляем в разогретую духовку и готовим 30-40 мин.

Buon appetito

Еда
6,93 млн интересуются