Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, лучше семгу не поджаривать на сковороде, а запекать в фольге, или на гриле.
Семга свежая - 2-3 стейка
Картофель - 5-6 шт
Масло сливочное - 50 гр
Масло растительное - 3 ст.л
Лимон - 1/2 шт
Лук репчатый - 1/2 шт
Вода - 1 стакан
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
- Стейки семги без чешуи промываем холодной водой, обмакиваем бумажным полотенцем.
- Добавляем соль, специи, лимонный сок, поливаем немного растительным маслом.
- Очищаем картофель, нарезаем кубиками, кладем в глубокую емкость.
- Нарезаем лук, добавляем к картофелю, солим, перчим.
- Разогреваем духовку до 190°
- На смазанный растительным маслом противень выкладываем картофель и сверху стейки семги.
- Поверх семги кладем небольшие ломтики сливочного масла.
- Заливаем все стаканом воды.
- Накрываем пищевой фольгой.
- Отправляем в разогретую духовку и готовим 30-40 мин.
Buon appetito