Военный рецепт каши из перловки с мясом. Перед поваром стояла непростая задача, он должен был в полевых условиях, зачастую с опустевшим запасом продовольствия, накормить уставших солдат. Но когда повару удавалось раздобыть мясо, бойцов ждала вкусная, ароматная каша со свининой или говядиной.
Если нет времени или желания возиться с мясом, можно приготовить кашу с тушенкой. Еще можно добавить лук и морковь, обжаренные на сливочном масле.
Нам потребуется:
- Перловая крупа 1,5 стакана
- Говядина на кости 1 кг
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Перловку нужно промыть и замочить на ночь.
2. Говядину отвариваем до готовности, чтобы мясо отходило от костей.
3. Заливаем перловую крупу четырьмя стаканами бульона и варим до полной готовности.
4. Мелко нарезаем мясо, выкладываем его в перловку. Добавляем соль, специи и томим 20 минут на маленьком огне.
5. Когда каша будет готова, укутываем ее в теплое полотенце и даем настояться еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!