Брускетта - это популярное блюдо итальянской кухни, представляющее собой обжаренный до хруста ломтик хлеба, сверху покрытый кусочками овощей, сыра, ветчины и т.д. Проще говоря, это тот же бутерброд, но с обжаренным гренком вместо мягкого батона.
Брускетта с помидорами и кабачками
Ингредиенты:
- 12 ломтиков белого хлеба
- 4 помидора
- 1/2 маленького кабачка
- 4 ст. ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок перца чили
- несколько кубиков брынзы (по желанию)
- свежий базилик, соль, перец
Приготовление:
1. Кабачок вымойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте в 1 ст. ложке растительного масла на сковороде и отложите в сторону, выложив на бумажное полотенце. Приправьте солью и перцем.
2. Помидоры надрежьте крест-накрест, затем опустите в кипяток на несколько секунд. После очистите шкурку, а мякоть нарежьте мелким кубиком. Мякоть перца чили порубите.
3. Чеснок очистите, извлеките зеленую серединку и выкиньте. Остальную мякоть пропустите через пресс. Перемешайте помидоры, чеснок и чили. Приправьте солью и перцем.
4. На оставшемся масле подрумяньте ломтики хлеба. Перемешайте помидоры с кабачком, можно добавить немного рубленой зелени. Получившуюся овощную смесь выложите на ломтики хлеба. Украсьте листочками базилика и кусочками брынзы. Сразу подайте к столу.
Кстати, для приготовления брускетты очень хорошо подходит итальянский хлеб чиабатта, а также обычный французский багет.
Приятного аппетита!
Читайте также: