Найти тему
Копилка вкусностей

Брускетта с овощами: простая, вкусная и полезная закуска

Оглавление

Брускетта - это популярное блюдо итальянской кухни, представляющее собой обжаренный до хруста ломтик хлеба, сверху покрытый кусочками овощей, сыра, ветчины и т.д. Проще говоря, это тот же бутерброд, но с обжаренным гренком вместо мягкого батона.

Брускетта с помидорами и кабачками

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков белого хлеба
  • 4 помидора
  • 1/2 маленького кабачка
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • несколько кубиков брынзы (по желанию)
  • свежий базилик, соль, перец
-2

Приготовление:

1. Кабачок вымойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте в 1 ст. ложке растительного масла на сковороде и отложите в сторону, выложив на бумажное полотенце. Приправьте солью и перцем.

2. Помидоры надрежьте крест-накрест, затем опустите в кипяток на несколько секунд. После очистите шкурку, а мякоть нарежьте мелким кубиком. Мякоть перца чили порубите.

-3

3. Чеснок очистите, извлеките зеленую серединку и выкиньте. Остальную мякоть пропустите через пресс. Перемешайте помидоры, чеснок и чили. Приправьте солью и перцем.

4. На оставшемся масле подрумяньте ломтики хлеба. Перемешайте помидоры с кабачком, можно добавить немного рубленой зелени. Получившуюся овощную смесь выложите на ломтики хлеба. Украсьте листочками базилика и кусочками брынзы. Сразу подайте к столу.

Кстати, для приготовления брускетты очень хорошо подходит итальянский хлеб чиабатта, а также обычный французский багет.
-4

Приятного аппетита!

Читайте также:

ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ - СОЧНЫЙ, НЕЖНЫЙ, С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ