-Приветствую!
-ЗдОрово, что заглянули ко мне в блог!
Нужно что, продолжаем готовить?
Домашние пирожки это всегда очень вкусно. Думаю у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Хочу поделиться с Вами, уважаемые читатели, одним из способов приготовления пресного теста для домашних пирожков, которым пользуюсь я.
Итак начнём:
В достаточно широкую миску просеить муку горкой. Делаем углубление и кладём сметану, масло, сахар и соль.
В отдельной посуде пробить немного яйца. Влить в основную массу и замесить тесто.
Тесто нужно скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
За это время можно заняться приготовлением начинки. Этот раз я сделала с картофелем луком. Картофель отварила, растолкла и добавила поджаренный лук.
По прошествии часа, достаём тесто и раскатываем скалкой. Примерно 1 сантиметр толщиной. Из пласта теста, при помощи стакана вырезаю кружочки и раскладываю начинку. Формирую пирожки и обжариваю на растительном масле.
Пирожки достаточно хорошо поднимаются и получаются воздушными.
Для приготовления теста понадобится:
Мука -500 грамм
Сметана -1 стакан
Яйцо -2 шт.
Сахар -1 ст. ложка
Соль -0,5 чайной ложки
Растительное масло-2 ст.ложки в тесто + для жарки
Вот такие ручные и аппетитные пирожки получились.
Приятного аппетита!
Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующую статью:
Взяла 2 яйца, спелый банан и приготовила вкусный завтрак. Делюсь рецептом необычных блинов