Найти тему

Воздушные пирожки из пресного теста получаются всегда и с любой начинкой

Оглавление

-Приветствую!

-ЗдОрово, что заглянули ко мне в блог!

Нужно что, продолжаем готовить?

Домашние пирожки это всегда очень вкусно. Думаю у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Хочу поделиться с Вами, уважаемые читатели, одним из способов приготовления пресного теста для домашних пирожков, которым пользуюсь я.

Итак начнём:

В достаточно широкую миску просеить муку горкой. Делаем углубление и кладём сметану, масло, сахар и соль.

В отдельной посуде пробить немного яйца. Влить в основную массу и замесить тесто.

Тесто нужно скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

За это время можно заняться приготовлением начинки. Этот раз я сделала с картофелем луком. Картофель отварила, растолкла и добавила поджаренный лук.

По прошествии часа, достаём тесто и раскатываем скалкой. Примерно 1 сантиметр толщиной. Из пласта теста, при помощи стакана вырезаю кружочки и раскладываю начинку. Формирую пирожки и обжариваю на растительном масле.

Фото автора дзендзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзендзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Пирожки достаточно хорошо поднимаются и получаются воздушными.

Фото автора дзендзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзендзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Для приготовления теста понадобится:

Мука -500 грамм
Сметана -1 стакан
Яйцо -2 шт.
Сахар -1 ст. ложка
Соль -0,5 чайной ложки
Растительное масло-2 ст.ложки в тесто + для жарки
Фото автора дзендзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзендзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Вот такие ручные и аппетитные пирожки получились.

Приятного аппетита!

Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующую статью:

Взяла 2 яйца, спелый банан и приготовила вкусный завтрак. Делюсь рецептом необычных блинов

Еда
6,93 млн интересуются