Бороздя бескрайние просторы интернета в поисках интересных и полезных статей, я набрел на эту. https://zen.yandex.ru/media/unziptrip/privychki-russkih-ot-kotoryh-u-amerikancev-okrugliaiutsia-glaza-5eb314239f27d24aaa494a2e
Сначала я решил быстро пробежаться по основным пунктам, но по мере прочтения материала у меня появилась здоровая человеческая злость и желание достойно ответить автору статьи, приведенной выше.
Итак, утверждение 1. Ни один американец... не представляет себе: как это – стирать руками.
И что же? Это их проблемы! Так можно, например, начать стыдиться своих родителей, если они не богатые и не выдающиеся. Интересно? Было время, когда не в каждой семье была даже самая простая стиральная машинка. И многие стирали вручную. Напомните, автор, когда это труд унижал человека? А сколько гимнастерок и кровавых бинтов перестирали наши руки в ледяной воде? И отстирали!
2. ... для них (американцев) это – дикость! Стирать пакеты
Ну что же, и сейчас я готова Вам противостоять. Не так давно в нашу жизнь вошли эти пакеты, а раньше картонные коробки были да бутылки из стекла. И что? Материалом является полиэтилен, особо прочный и действительно легко моется. Долго сохраняет форму и очень удобен для хранения, например, мяса в морозильной камере. Только нужно тщательнее мыть губкой, не жалея Aosa и хорошенько промыв, высушить, как на фото.
3. Пакет с пакетами. Раз есть пакеты и они нужны, значит их надо где-то хранить! А что подойдет лучше, чем один большой и прочный пакет? Кстати, пакеты в рулонах очень хрупкие и по прочности не сравнятся с нашими любимцами.
4. Женщины в Штатах колготки не то, чтобы зашивают – они их вообще не носят!
В России есть понятие дресс-кода и этикета в целом. Мировой уровень культуры не позволяет щеголять голыми ногами везде и всегда. Что касается ремонта, они стоят не копейки, да и ремонт ремонту рознь.
5. Обед без супа – не обед. Суп очень полезен для пищеварительной системы. Из поколения в поколение передавались старинные рецепты супов – вкусных, полезных, питательных.
6. Доедать до последней крошки. Дело даже не в войне, а в культуре приема пищи и в уважении к продуктам, которые кто-то производил или выращивал. Зачем накладывать столько еды, сколько не съесть? Это жадность или пренебрежение к чужому труду.
7. Салаты тазиками.
Такие объемы готовят только для застольев с большим количеством гостей в домашней обстановке. Ни один магазинный салат не заменит свежего домашнего. И потом, салаты используются как самостоятельные блюда, зачастую со сложным составом и потрясающим вкусом.
Ледовое побоище? Врага разбила в пух и прах. Мне не важно, что автор пишет по-русски. Это не патриот и не гражданин.
Кто бы что про нас не говорил, не пытался нас переделать, или хотя бы посмеяться над нами, должен знать, что смеяться над нами имеем право только мы сами, потому что самокритичны, добры и щедры, как ни один народ в мире и миролюбивы. А уважение к чужому труду мы впитываем с молоком матери.