-В начале я отвариваю ребра говяжьи или бараньи или использую грудинку,желательно,чтобы на ней были ребрышки или хрящики.Добавляю неочищенную,но заранее помытую луковицу,пучок петрушки,лавровый лист ,душистый и черный перец.Варю до готовности,примерно 1,5-2 часа.
-Промываю рис и заливаю его холодной водой.
-Очищаю лук ,режу его средним кубиком и жарю его на сливочном масле под закрытой крышкой на медленном огне.
-Нарезаю острый перец как можно мельче.Помидоры я использую очищенные в собственном соку.Отправляю помидоры с перцем к луку,добавляю томатную пасту и тушу под крышкой еще 10 минут.Выкладываю овощи в другую кастрюлю.
-Из первой кастрюли достаю мясо,а бульон процеживаю в кастрюлю с овощами.
-Сливаю воду с риса и добавляю его в кастрюлю с овощами,туда отправляю куски мяса,помешиваю и добавляю специи и соль.Довожу до кипения и варю 20 минут на медленном огне.
-Чеснок пропускаю через пресс,мелко рублю кинзу,добавляю соль и хорошо все разминаю ложкой.
-Как только рис сварился,добавляю к супу измельченные орехи.Еще раз все перемешиваю ,даю прокипеть еще минутки три и снимаю с плиты.
-Когда разливаю харчо по тарелкам,я добавляю смесь из чеснока с кинзой.
-Ингредиенты:
-мясо-600гр.
-лук-4шт.
-помидор-3шт
-зелень петрушки-1 пучок
-черный и душистый перец-по 4шт
-лавровый лист
-острый перец-1шт
-рис-100гр
-кинза-несколько веточек
-томатная паста-1ст.л.
-чеснок-5зубчиков
-грецкий орех-2ст.л.
-сливочное масло-50гр
-соль-по вкусу
Приятного аппетита! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!ВПЕРЕДИ ВАС ЖДЕТ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
-