У каждой хозяйки есть свой индивидуальный рецепт пирога с яблоками. Я же вам предлагаю изменить традициям и приготовить этот!
В этой выпечке отлично сочетаются нежное и очень тонкое творожное тесто и запечённые яблоки. В восторге от этого пирога все мои близкие, друзья и коллеги, поэтому рекомендую приготовить и вам! Устоять невозможно!
Творожный пирог с яблоками, находка для сладкоежек
А тем временем приготовим начинку:
Яблоки - 6 шт
Сахар - 2 чайные ложки
Корица - 1 чайная ложка
- Делим тесто на 2 части. Первую часть выкладываем в форму и распределяем равномерно по всей поверхности.
- Затем выкладываем яблоки, разрезанные пополам. Очистив их предварительно от кожуры и достав сердцевину. Выпуклой стороной вверх.
- Посыпаем яблоки сахаром и корицей. Закрываем оставшимся тестом.
- Смазываем пирог яичным желтком и отправляем в духовой шкаф.
- Готовим 32-34 минуту. Оптимальная температура запекания - 180 градусов.
Наиприятнейшего чаепития! Сладкоежки оценят. Кто готовил - пишите отзывы в комментариях. Для нас очень важно получать от вас обратную связь!
Нравятся рецепты канала "Поварёшка" - подписывайтесь и ставьте лайки! Всем хорошего настроения!