Найти в Дзене

Медовик, как в СССР

Наполеон, как в СССР

Ингридиенты:

Тесто:

2 яйца

1 ст. сахара

щепотка гвоздики, корицы и мускатного ореха (секретный ингредиент № 1)

3 ст. ложка меда

3 ст. муки

2 ч. ложка соды (без горки!)

1 ст. ложка уксуса

Крем:

1 ст. сметаны жирностью не менее 20%

1 ст. сахара

1 яйцо

1 ст. ложка рома или коньяка (секретный ингредиент № 2)

200 г сливочного масла

Делаем тесто

1. Для теста смешать в миске яйца и сахар

Поставить на водяную баню, всыпать специи. 

Готовить 3–5 минут

 постоянно помешивая, 

пока смесь не посветлеет. 

Добавить мед и хорошо вымесить.

2. Постоянно помешивая, добавить 1 стакан муки, затем всыпать 

соду и еще один стакан муки.

3. Теперь добавить уксус, перемешать (тесто станет пористым) и 

последний стакан муки. Замесить тесто и снять с водяной бани. 

Дать остыть 5–10 минут. Тем временем разогреть духовку до 180°С.

4. Разделить тесто на 6 равных частей. Раскатывать на присыпанной мукой поверхности в тонкие круглые коржи, наколоть вилкой и выпекать 5–7 минут до золотистого цвета.

Крем:

1. Для крема соединить в кастрюльке яйцо, сахар и сметану. Поставить на водяную баню и хорошо прогреть, не доводя до кипения.

2. Снять с огня, дать немного остыть (10–15 минут).В остывшую сметанную массу добавить размягченное масло, алкоголь и хорошо взбить.

3. Для того чтобы коржи были круглыми и одинаковыми, вырежьте из пергамента круг, положите трафарет на тесто и подровняйте края каждого коржа. Обрезки измельчить в крошку.

4. Промазать коржи кремом, верхушку обсыпать крошкой, бока по желанию украсить имбирным печеньем и убрать в холодильник на 6–8 часов.

Еда
6,93 млн интересуются