Найти тему
Вкусная Жизнь

Одно из самых вкусных блюд из кабачка и картофеля

Одно из самых вкусных блюд из кабачков и картофеля. К тому же оно очень бюджетное, особенно в летний сезон.

Ингредиенты:
1. Кабачок - 2 шт.
2. Картофель - 5 шт.
3. Перетертый томат - 3 шт. Можно заменить на томатный соус или томатную пасту.
4. Помидорки черри - 6-8 шт.
5. Чеснок - 6 зубчиков.
6. Соль, перец, орегано - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картошку почистить и нарезать кружочками толщиной примерно 3-4 мм.

2. Кабачки так же нарезать кружочками, переложить в глубокую миску. Хорошенько посолить, перемешать и оставить на 15 минут. Через указанное время слить выделенную жидкость.

3. Шесть зубчиков чеснока натереть на мелкой терке. Три средние помидоры натереть на крупной терке или измельчить при помощи блендера. Так же можно использовать готовый томатный соус. К томатному соусу отправить измельченный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, а затем всё тщательно перемешать.

4. Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить, чередуя, друг с другом кабачки и картофель. В середину формы выложить оставшийся картофель, всё слегка посолить. Так же в середину формы выложить помидорки черри.

-2

5. Сверху посыпать органом и равномерно распределить поверх картофеля и кабачков томатный соус.

6. Форму для запекания накрываем фольгой и отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

-3

Картошка получается мягкой, а кабачки - сочными. Такое блюдо - вполне самостоятельное, но может подаваться как гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!