Ингредиенты:
3,5-4 ст. Мука
2 ч.л. Сухие дрожжи
1 ч.л. Соль, без горки
2 ст.л. Сахар
1,5 ст. Тёплая вода или молоко
100 мл. Растительное масло
Ванилин на кончике чайной ложки.
Ещё понадобиться 1 яйцо для смазывания булочек перед запеканием и сливочное масло после выпекания.
Начинка:
У меня было три начинки, корица с сахаром, изюм и цукаты. Можно просто остановиться на сахаре, булочки будут тоже очень вкусными)
Готовим:
🔹 Просеять муку, для начала 3 стакана.
🔹В муку добавить все сухие ингредиенты, дрожжи, ванилин, соль и сахар ➡️ хорошо перемешать.
🔹В сухую смесь вливаем растительное масло и тёплую воду или тёплое молоко ➡️ хорошо замешиваем тесто.
❗Я ещё добавила пол стакана муки. В целом, у меня ушло 3,5 стакана муки. Замешивала тесто руками 10 минут.
🔹Тесто должно получиться эластичным, гладким, мягким и не липнуть к рукам ➡️ формируем из теста кружок и кладём его в глубокую миску, смазанную растительным маслом. И сверху тесто нужно помазать растительным маслом, чтобы оно не заветрилось. Я обычно ещё накрываю тесто пищевой плёнкой и полотенцем.
Оставляем тесто на 1-1,5 часа.
🔹Как тесто поднимется, нужно не много помять его, чтобы выпустить лишний воздух ➡️ разрезать на три части.
🔹Раскатать тонко одну часть теста в прямоугольник (только чтоб тесто не рвалось) ➡️ посыпать начинкой ➡️
🔹Свирнуть плотно рулетом ➡️ разрезать на равные части➡️
🔹Каждую часть отрезанную от рулета, приминаем с одной стороны, чтобы начинка не вытекла ➡️ булочки получаются в виде розочки ➡️
🔹 Также делаем с остальными 2-мя частями теста и начинкой.
🔹Выкладываем булочки на противень застеленный пергаментом или смазанный маслом ➡️ когда выкладываем булочки на противень, то слегка прижимаем их, чтобы они лежали и не падали ➡️ поверхность булочек смазать взбитым яйцом➡️
🔹Лучше булочки ещё оставить так на 20-25 минут, чтобы они приподнялись.
🔹Духовку разогреть до 180°, выпекать до готовности, примерно 20 минут.
🔹Растопить чуть-чуть сливочного масла и смазать готовые, ещё горячие булочки.
Приятного чаепития🤗