Найти тему
Простые рецепты.

Домашние булочки

Готовые вкусные булочки.
Готовые вкусные булочки.

Ингредиенты:

3,5-4 ст. Мука

2 ч.л. Сухие дрожжи

1 ч.л. Соль, без горки 

2 ст.л. Сахар

1,5 ст. Тёплая вода или молоко

100 мл. Растительное масло

Ванилин на кончике чайной ложки.

Ещё понадобиться 1 яйцо для смазывания булочек перед запеканием и сливочное масло после выпекания.

Начинка:

У меня было три начинки, корица с сахаром, изюм и цукаты. Можно просто остановиться на сахаре, булочки будут тоже очень вкусными)

Готовим:

🔹 Просеять муку, для начала 3 стакана.

🔹В муку добавить все сухие ингредиенты, дрожжи, ванилин, соль и сахар ➡️ хорошо перемешать.

🔹В сухую смесь вливаем растительное масло и тёплую воду или тёплое молоко ➡️ хорошо замешиваем тесто.

❗Я ещё добавила пол стакана муки. В целом, у меня ушло 3,5 стакана муки. Замешивала тесто руками 10 минут.

🔹Тесто должно получиться эластичным, гладким, мягким и не липнуть к рукам ➡️ формируем из теста кружок и кладём его в глубокую миску, смазанную растительным маслом. И сверху тесто нужно помазать растительным маслом, чтобы оно не заветрилось. Я обычно ещё накрываю тесто пищевой плёнкой и полотенцем.

Оставляем тесто на 1-1,5 часа.

🔹Как тесто поднимется, нужно не много помять его, чтобы выпустить лишний воздух ➡️ разрезать на три части.

🔹Раскатать тонко одну часть теста в прямоугольник (только чтоб тесто не рвалось) ➡️ посыпать начинкой ➡️ 

Раскатанное тесто с начинкой.
Раскатанное тесто с начинкой.

🔹Свирнуть плотно рулетом ➡️ разрезать на равные части➡️

Разрезанный рулет.
Разрезанный рулет.

🔹Каждую часть отрезанную от рулета, приминаем с одной стороны, чтобы начинка не вытекла ➡️ булочки получаются в виде розочки ➡️

-4

🔹 Также делаем с остальными 2-мя частями теста и начинкой.

🔹Выкладываем булочки на противень застеленный пергаментом или смазанный маслом ➡️ когда выкладываем булочки на противень, то слегка прижимаем их, чтобы они лежали и не падали ➡️ поверхность булочек смазать взбитым яйцом➡️

-5

🔹Лучше булочки ещё оставить так на 20-25 минут, чтобы они приподнялись.

🔹Духовку разогреть до 180°, выпекать до готовности, примерно 20 минут.

Булочки только с печи.
Булочки только с печи.

🔹Растопить чуть-чуть сливочного масла и смазать готовые, ещё горячие булочки.

Приятного чаепития🤗

Еда
6,93 млн интересуются