Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Томленые свиные рёбра с соусом из бурбона. Ждал целую ночь пока просолятся

Оглавление

Сегодня я приготовлю очень вкусное блюдо. Свиные ребра с шикарным соусом из бурбона. Выйдет классно!

Свиные ребра мы будем делать в три этапа:

  • Маринование (целую ночь)
  • Томление
  • Запекание вместе с глазурью

Основное, что надо для соуса (что я использовал):

  • Бурбон - 200 мл (алкоголь пить вредно, а в соус - можно)
  • Апельсин - 1 штука
  • Соевый соус - 50 мл
  • Уксус (лучше яблочный) - 1-2 ст.ложки
  • Томатная паста - 50 граммов
  • Острый соус (типа Шрирача) - 2 ст.ложки
  • Лук - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ст.ложка

Готовим!

От жира можно избавиться, а можно и оставить, тут уже на ваше усмотрение. Но от чего точно нужно избавиться, это от пленки с внутренней стороны ребер. Если ее оставить, будет создаваться эффект резины.

-2

Ребра разделим по 2-3 ребра. Немного промоем мясо. Хорошо солим и перчим с двух сторон. Заливаем растительным маслом. Кстати, жир я решил не снимать.

-3
  • Теперь я эти ребра отправляю на ночь просаливаться. Я запечатал в фольгу и убрал в холодильник
  • На следующий день в форму с ребрами добавляем воды или бульон. Морковь нарежем на шайбы, нарежем имбирь и забросим чеснок
-4

Накрываем фольгой. Важно хорошо запечатать форму. И отправляем в духовку 100-110 градусов. Смело забываем часов на 6

Делаем соус

Соус у нас будет очень ароматным на основе бурбона. Сначала нарежем лук, потом чеснок

-5

Включаем средний нагрев сковородки и добавляем немного растительно масла. Немного обжариваем лук с чесноком минуты 2.

-6

Добавляем наш бурбон. Пошел классный аромат. Варим минут 10 на небольшом огне, чтобы лук начал расходиться в соусе. Добавляем черный перец и соль. Также добавим томатную пасту или кетчуп, соевый соус. У меня был жидкий дым, я его тоже добавил. Добавляем любой острый соус и апельсин, но прежде счищаем цедру.

-7

Соус взобьем блендером. Распределяем соус по ребрам.

-8

Ставим ребра еще минут на 10 в духовку. Через 10 минут еще смажем соусом и снова в духовку на 10 минут. Сверху я посыпал еще молотыми фисташками.

-9

Получились очень нежные и сочный ребра. Действительно вкусно! Не зря потраченные два дня готовки:)

Приятного аппетита! Повторяйте!:)