Найти в Дзене
Рецепты Гурмана

Вкусная морковка по Корейски, секретный рецепт

Вкусная морковка по Корейски
Вкусная морковка по Корейски

Приветствую Вас дорогие читатели! Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом, легендарного салата. Салат не оставит равнодушным ни одного любителя покушать. И послужит вкусным украшением к столу.

Приступим к приготовлению, для этого нам понадобятся:

  • Морковь (красная) – 1 кг (обязательно сочная)
  • Огурцы свежие – 2 шт (средние)
  • Лук репчатый – 1 луковку (среднюю)
  • Лук зелёный – 8-10 перышек
  • Чеснок – 3 зубчика (средних)
  • Кориандр свежий – 7-10 веточек
  • Кориандр (молотый) – 1 ч. л.
  • Перец чёрный (молотый) – 0.5 ч. л.
  • Перец красный острый (молотый) – 0.5 ч. л.
  • Янгими (усилитель вкуса) – 0.5 ч. л.
  • Уксус 70% столовый – 1 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) – 4 ст. л. (для жарки лука)
  • Соль крупная – 3 ч. л.
Ингредиенты
Ингредиенты

1) Овощи и зелень обязательно чистим и промываем.

2) Натираем морковь на тёрки для корейской морковки. Складываем в чашку. Добавляем соль, перемешиваем. Добавляем уксус, перемешиваем. Перемешивать лучше руками используя полиэтиленовые перчатки. После перемешивания оставляем на 20-30 минут, не накрываем.

3) Нарезаем средними полукольцами лук. В сковороде хорошо разогреваем масло, добавляем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Лук репчатый нарезанный полукольцами
Лук репчатый нарезанный полукольцами

4)Сливаем с чашки образовавшийся сок, добавляем кориандр (молотый), янгими, чёрный и красный перец. Сверху заливаем горячим маслом с обжаренным луком, всё хорошо перемешиваем.

5)Нарезаем огурцы соломкой, зелёный лук (крупно), кориандр (свежий) (крупно). Добавляем в чашку с морковью, выдавливаем туда же чеснок.

Всё хорошо перемешиваем. Даём настояться 20 - 30 минут.

Салат готов.

Обязательно подписывайтесь на мой канал, будет вкусно!

Приятного аппетита

Морковка по Корейски
Морковка по Корейски