Приветствую Вас дорогие читатели! Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом, легендарного салата. Салат не оставит равнодушным ни одного любителя покушать. И послужит вкусным украшением к столу.
Приступим к приготовлению, для этого нам понадобятся:
- Морковь (красная) – 1 кг (обязательно сочная)
- Огурцы свежие – 2 шт (средние)
- Лук репчатый – 1 луковку (среднюю)
- Лук зелёный – 8-10 перышек
- Чеснок – 3 зубчика (средних)
- Кориандр свежий – 7-10 веточек
- Кориандр (молотый) – 1 ч. л.
- Перец чёрный (молотый) – 0.5 ч. л.
- Перец красный острый (молотый) – 0.5 ч. л.
- Янгими (усилитель вкуса) – 0.5 ч. л.
- Уксус 70% столовый – 1 ст. л.
- Масло растительное (рафинированное) – 4 ст. л. (для жарки лука)
- Соль крупная – 3 ч. л.
1) Овощи и зелень обязательно чистим и промываем.
2) Натираем морковь на тёрки для корейской морковки. Складываем в чашку. Добавляем соль, перемешиваем. Добавляем уксус, перемешиваем. Перемешивать лучше руками используя полиэтиленовые перчатки. После перемешивания оставляем на 20-30 минут, не накрываем.
3) Нарезаем средними полукольцами лук. В сковороде хорошо разогреваем масло, добавляем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.
4)Сливаем с чашки образовавшийся сок, добавляем кориандр (молотый), янгими, чёрный и красный перец. Сверху заливаем горячим маслом с обжаренным луком, всё хорошо перемешиваем.
5)Нарезаем огурцы соломкой, зелёный лук (крупно), кориандр (свежий) (крупно). Добавляем в чашку с морковью, выдавливаем туда же чеснок.
Всё хорошо перемешиваем. Даём настояться 20 - 30 минут.
Салат готов.
Обязательно подписывайтесь на мой канал, будет вкусно!
Приятного аппетита