Найти в Дзене
Папа Ромский

Пончики с мясом.Ужин, играюче.Рецепт внутри...

Вечерняя лень захлестнула, и сил уже не было на игры и приготовление ужина. Но это лишь мечты😁, когда в доме есть ребенок, такие уловки не подходят, зато подходят другие уловки. В любом случае и то и другое нужно было делать. Открыв холодильник, прикинул наши ингридиенты. Ингредиенты Решил пожарить пончики, но не простые, а детские игральные, да еще и с мясом. Называется сие великолепие Беляш 🥯🥩☕. Для тех, кто не знает, вот описание из Википедии. ВИКИПЕДИЯ: Блюдо казахской, башкирской и татарской кухни. Представляет собой жареный в масле продукт из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом. Тесто* уже достаточно размякло и было готово к лепке ( прим ред. *Тесто дрожжевое). Часть лепки и есть та самая игра, в которую привлекаем ребёнка и он с удовольствием мастерит свои тестопластелиновые шедевры, а мы ему в этом всячески процессе не мешаем. Сами же катаем тоже своих колобков, разминая им бока до тех пор, пока не начнут молить о пощаде человеческим голосо
Мастер Шеф😉
Мастер Шеф😉

Вечерняя лень захлестнула, и сил уже не было на игры и приготовление ужина. Но это лишь мечты😁, когда в доме есть ребенок, такие уловки не подходят, зато подходят другие уловки. В любом случае и то и другое нужно было делать. Открыв холодильник, прикинул наши ингридиенты.

Ингредиенты

  • Вода: 300 мл
  • Дрожжи: 9 г
  • Сахар: 20 г
  • Соль: 15 г
  • Мука: 500-550 г
  • Говядина: 400 г
  • Лук репчатый: 2 гол.
  • Лук зеленый (по желанию): 1 пучок
  • Перец молотый: на вкус
  • Масло растительное для жарки: 150-200 г

Решил пожарить пончики, но не простые, а детские игральные, да еще и с мясом. Называется сие великолепие Беляш 🥯🥩☕. Для тех, кто не знает, вот описание из Википедии.

ВИКИПЕДИЯ:

Блюдо казахской, башкирской и татарской кухни. Представляет собой жареный в масле продукт из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом.

Тесто* уже достаточно размякло и было готово к лепке ( прим ред. *Тесто дрожжевое). Часть лепки и есть та самая игра, в которую привлекаем ребёнка и он с удовольствием мастерит свои тестопластелиновые шедевры, а мы ему в этом всячески процессе не мешаем.

🐏🐑
🐏🐑

Сами же катаем тоже своих колобков, разминая им бока до тех пор, пока не начнут молить о пощаде человеческим голосом.(шутка)🥯

От меня не уйдешь.🦊
От меня не уйдешь.🦊

Наигравшись с тестом, отправляемся на мельницу(мясорубку), готовим лук и мясо, делаем домашний фарш. Можно конечно купить готовый. Перемололи, посолили, поперчили. Небольшой лайфхак, в наш фарш влить надо ледяной воды примерно рюмку и сверху ложим мелко нарезанный зеленый лук и тщательно это перемешиваем.

-4

Тесто разделяем на куски , затем раскатываем их до лепешек и пора положить в них нашу заготовку из мяса и луков😋. Залепили края, защепнули и перевернули. В таком положении и отправляем на сковородку .

-5

Масло должно быть достаточно, чтобы края обжаривались плотно, эдакий полу фритюрный пончик . С одной стороны , с другой стороны и все готово.

🥩🥯
🥩🥯

Пончик с мясом готов... Дети с удовольствием съедают эти беляши со сладким , вкусным горячим чаем.

🥯🥯🥯
🥯🥯🥯

Вот и поиграли, полепили, и ужин приготовили.

Приятного аппетита...

Посткриптум: можно сделать большую лепешку на всю поверхность сковороды и так же в фарш добавить кусочки картошки, тогда уже будет пирог для всей семьи.

😋

Пирог.
Пирог.