Найти тему

Китайские блюда из курицы — 11 рецептов с фото

Оглавление

Китайские блюда из курицы — 11 рецептов с фото

В этом дайджесте мы собрали самые лучшие рецепты блюд китайской кухни от наших авторов, которые вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях.

1. Блюда из курицы (китайская кухня)

В китайской кухне самые распространенные виды мяса - это курица и свинина. В этом дайджесте мы подготовили для вас проверенные рецепты вкусных блюд из курицы.

Курица по-пекински в кисло-сладком соусе118 Ккал40 минутВ этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусное блюдо из куриного филе в китайском стиле. Нежнейшее куриное филе в кисло-сладком соусе из сладкого перца и консервированного ананаса с добавлением соевого соуса, рисового уксуса, имбиря и чеснока - это действительно очень вкусно!
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе118 Ккал40 минутВ этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусное блюдо из куриного филе в китайском стиле. Нежнейшее куриное филе в кисло-сладком соусе из сладкого перца и консервированного ананаса с добавлением соевого соуса, рисового уксуса, имбиря и чеснока - это действительно очень вкусно!
-3

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Болгарский перец - 150 г
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Консервированный ананас - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Имбирь - 10 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Вода - 150 мл
Жареная курица «Кунг-пао» по-китайски163 Ккал30 минутОтличное мясное блюдо, рецепт китайской кухни. Жарим куриное филе с арахисом и сладким перцем. Мясо предварительно маринуется, а затем обжаривается с орехами и болгарским перцем. В самом конце прогреваем мясо в пряном соусе со свежей зеленью.
Жареная курица «Кунг-пао» по-китайски163 Ккал30 минутОтличное мясное блюдо, рецепт китайской кухни. Жарим куриное филе с арахисом и сладким перцем. Мясо предварительно маринуется, а затем обжаривается с орехами и болгарским перцем. В самом конце прогреваем мясо в пряном соусе со свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь сухой - 1,5 ч.л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Арахис жареный - 40 г
  • Лук зеленый - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Вино белое сухое или рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Соус Хойсин - 1 ст.л. (или меньше)
  • Масло кунжутное - 1 ст.л.
  • Уксус темный бальзамик - 30 мл
Острое куриное филе Гунбао147 Ккал60 минутГотовим пикантную острую жареную курочку по рецепту китайской кухни. Мясо предварительно будем мариновать в соусе из кунжутного масла, сахара и соевого соуса, а затем обжаривать на сковороде с луком, чесноком и перцем.
Острое куриное филе Гунбао147 Ккал60 минутГотовим пикантную острую жареную курочку по рецепту китайской кухни. Мясо предварительно будем мариновать в соусе из кунжутного масла, сахара и соевого соуса, а затем обжаривать на сковороде с луком, чесноком и перцем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Перец чили - 20 г
  • Лук зеленый - 30 г
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Соевый соус светлый - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Кайенский перец - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
Куриные крылышки в кока-коле по-китайски (Кэлэ Цзи Чи)286 Ккал50 минутБлюдо китайской кухни Кэлэ Цзи Чи - простой и проверенный способ приготовления мягких и сочных карамелизированных куриных крылышек. Сначала куриные крылышки обжариваются с сахаром, затем добавляется соевый соус и соус чили. Далее курицу заливаем колой и тушим до уваривания соуса.
Куриные крылышки в кока-коле по-китайски (Кэлэ Цзи Чи)286 Ккал50 минутБлюдо китайской кухни Кэлэ Цзи Чи - простой и проверенный способ приготовления мягких и сочных карамелизированных куриных крылышек. Сначала куриные крылышки обжариваются с сахаром, затем добавляется соевый соус и соус чили. Далее курицу заливаем колой и тушим до уваривания соуса.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Кока-кола - 1 л
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л. с горкой
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соус чили – 1 ст.л.
Цыплёнок генерала Цо138 Ккал30 минутНеобычное и очень вкусное мясное блюдо национальной китайской кухни. Блюдо не из простых, готовится в несколько этапов, но результат непременно вас порадует!
Цыплёнок генерала Цо138 Ккал30 минутНеобычное и очень вкусное мясное блюдо национальной китайской кухни. Блюдо не из простых, готовится в несколько этапов, но результат непременно вас порадует!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Корень имбиря - 2-3 см
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зеленый лук - 2-3 стебля
  • Кунжут семена - по желанию
  • Растительное масло - 0.5-1 ст.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 30-40 г (для панировки)
  • Кукурузные хлопья - 100 г (по необходимости)
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Крахмал - 150 г
  • Вода холодная - 3-4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло для обжаривания во фритюре - по необходимости

Для соуса

  • Вода/куриный бульон - 200 мл
  • Томатная паста - 0.5 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соус хойсин - 1 ст.л.
  • Острый соус - 1.5 ст.л.
  • Рисовый уксус - 3 ст.л.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Вода холодная - 2 ст.л.
  • Хлопья острого перца - по желанию
Куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски121 Ккал40 минутПикантное куриное филе со сладким перцем, имбирем и чесноком, тушенное в кисло-сладком соусе. Предварительно поместим курочку в маринад из соевого соуса, томатного соуса и лимона.
Куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски121 Ккал40 минутПикантное куриное филе со сладким перцем, имбирем и чесноком, тушенное в кисло-сладком соусе. Предварительно поместим курочку в маринад из соевого соуса, томатного соуса и лимона.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь свежий - 1 ч.л.
  • Масло кунжутное - 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ч.л

Соус-маринад:

  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Томатный соус - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили - 1 шт. (или по вкусу)
  • Вода - 50 мл
  • Перец красный молотый - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Жареная курица в соусе Хойсин261 Ккал30 минутЯркое и колоритное блюдо китайской кухни из куриного филе и болгарского перца в соусе Хойсин. Курочка обжаривается до румяной корочки на 2-х видах масел, затем добавляются имбирь, кунжут, сладкий перец и соус Хойсин. Все вместе прогревается еще пару минут. При подаче блюдо украшается семенами кунжута и зеленым луком.
Жареная курица в соусе Хойсин261 Ккал30 минутЯркое и колоритное блюдо китайской кухни из куриного филе и болгарского перца в соусе Хойсин. Курочка обжаривается до румяной корочки на 2-х видах масел, затем добавляются имбирь, кунжут, сладкий перец и соус Хойсин. Все вместе прогревается еще пару минут. При подаче блюдо украшается семенами кунжута и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Крахмал - 1.5 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Имбирь тертый - 2 ч. л.
  • Кунжутное масло -1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соус Хойсин - 2 ст. л.
Курица и три стакана (Сэнь-бей)337 Ккал40 минутСтаринное китайское блюдо, известное также под названием Сэнь-бей. 3 стакана символизируют пропорции основных ингредиентов блюда, изначально - вино, соевый соус и свиной жир: а в наше время - вино, соевый соус, растительное масло. По рецепту куриное филе обжаривается с приправами и специями, а затем тушится в соевом соусе и вине.
Курица и три стакана (Сэнь-бей)337 Ккал40 минутСтаринное китайское блюдо, известное также под названием Сэнь-бей. 3 стакана символизируют пропорции основных ингредиентов блюда, изначально - вино, соевый соус и свиной жир: а в наше время - вино, соевый соус, растительное масло. По рецепту куриное филе обжаривается с приправами и специями, а затем тушится в соевом соусе и вине.

Ингредиенты:

  • Курица – 500-700 г
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь – 3-4 см
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Острый перец – 0.5 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соевый соус - 2-3 ст.л.
  • Вино – 3-6 ст.л.
  • Сахар – 1-1.5 ст.л.
  • Базилик – щепотка
  • Кунжутное масло - 2-3 ст.л.
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Кунжут - по вкусу

2. Лапша с курицей (китайская кухня)

Лапша - основа многих китайских блюд. В этой подборке мы подготовили для вас рецепты блюд из лапши и курицы с различными соусами и добавками. В китайской кухне распространено несколько видов лапши: рисовая, пшеничная, крахмальная. Однако преимущественно используется пшеничная лапша.

Лапша Ло-мейн с курицей200 Ккал20 минутРецепт очень вкусного блюда национальной китайской кухни. Ло-мейн готовится из куриного филе, лапши сладкого перца и моркови, в пряном маринаде. Блюдо очень яркое и очень аппетитное, им вполне можно удивить близких или гостей.
Лапша Ло-мейн с курицей200 Ккал20 минутРецепт очень вкусного блюда национальной китайской кухни. Ло-мейн готовится из куриного филе, лапши сладкого перца и моркови, в пряном маринаде. Блюдо очень яркое и очень аппетитное, им вполне можно удивить близких или гостей.

Ингредиенты:

  • Курица/куриное филе - 300-500 г
  • Лапша - 200 г
  • Соевый соус - 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Соус чили - 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Кунжутное или другое ароматное масло - 1-2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лук зеленый - 3-4 шт.
  • Имбирь корень - 5 см
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Острый перец - по вкусу
  • Сладкий перец - 2-3 шт.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Устричный и другие соусы - по желанию
  • Кунжутное масло/семена кунжута - по желанию
Лапша Удон с курицей173 Ккал15 минутТрадиционная китайская лапша удон, приготовленная с куриным филе, овощами и грибами. Заправляется блюдо соусом, состоящим из смеси трёх соусов: устричного, соевого и терияки.
Лапша Удон с курицей173 Ккал15 минутТрадиционная китайская лапша удон, приготовленная с куриным филе, овощами и грибами. Заправляется блюдо соусом, состоящим из смеси трёх соусов: устричного, соевого и терияки.

Ингредиенты:

  • Лапша удон - 200 г
  • Филе куриное - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Имбирь корень - 2-3 см
  • Грибы - 100 г
  • Морковь - 50 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Устричный соус - 1-2 ст.л.
  • Соус терияки - 2 ст.л.
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 50 г
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Лапша с курицей и овощами на сковороде ВОК196 Ккал20 минутПростой и достаточно быстрый способ приготовления лапши с курицей и овощами (сладкий перец, лук, морковь и брокколи) на сковороде Вок, в китайском стиле.
Лапша с курицей и овощами на сковороде ВОК196 Ккал20 минутПростой и достаточно быстрый способ приготовления лапши с курицей и овощами (сладкий перец, лук, морковь и брокколи) на сковороде Вок, в китайском стиле.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудки или бедра) - 350 г
  • Перец сладкий - 150 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Брокколи (свежая или замороженная) - 250 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец чили - 1 шт.
  • Вок-соус - 150 мл
  • Масло рафинированное для жарки - 50 мл
  • Масло кунжутное темное - по вкусу
  • Лапша (пшеничная или гречневая) - 350 г
Еда
6,93 млн интересуются