А вы любите мармелад? На самом деле, выбор форм, цветов и вкусов мармелада поражает. Есть даже знаменитые "червячки".
История мармеладных мишек началась с такой интересной страны, как Германия. Помните знаменитый клип "Gummi Bear"? Так вот неспроста с нём нарисованы именно мишки. В Германии изначально мармеладные мишки назывались "Gummibar" (маленькие жевательные мишки). Первые такие мишки были "изобретены" в 1922 году, их "отец" - Ханс Ригель. Впоследствии он назвал их мишками Haribo. Плюсом этих мишек было то, что ничего, кроме сахара, лимонной кислоты и желатина в них не было. То есть, никакой вредной химии. Дети были на самом деле в восторге!
Вернёмся к главному - как их производят?
Производимые в современное время мармеладные мишки по составу очень различаются в зависимости от потребностей потребителей или разного подхода к производству. Но в основном они совпадают - сахар, сироп из глюкозы, лимонная кислота, желатин, ароматизаторы и крахмал.
Хм, это крахмал? Да, это как раз крахмальный пресс с самим крахмалом. Сначала в этом крахмале выдавливают форму мишек, потом в эти формы заливают горячую смесь (заготовка для самого мармелада) и оставляют остывать на какое-либо количество часов.
Многие производители не обращают внимание, какой желатин использовать при производстве - рыбий, свиной, говяжий. Но, некоторые из них теряют часть аудитории просто из-за того, что некоторые народности не могут есть всё, что связано со свиньями. Это противоречит их убеждениям. Поэтому, к примеру, производство Haribo в Турции изготавливают мармелад с использованием говяжьего желатина.
Слишком просто для такого крупного производства, не так ли? :) Сделать этих мишек люди могут даже в домашних условиях. Именно поэтому выбрать это производство в качестве стартапа не составит труда. Произвести не сложно. Сложность в том, в каким объёмах вы хотите запустить это дело.
Интересный факт - вегетарианцы не могут есть мармеладных мишек из-за их состава - используется желатин животного происхождения. Некоторые производители "уцепились" за это и разработали таких мишек, которые подойдут даже для вегетарианцев. При этом по вкусу они совсем не уступают привычным нам мишкам :)
А вы готовили мармелад в домашних условиях? Пишите ответы в комментариях :)
Ставьте лайки, если вам была интересна данная статья и подписывайтесь на канал.
Другие наши статьи: