Здравствуйте, уважаемые читатели!
Каждый родитель стремится обезопасить малыша. Не буду о грустном сегодня, и не буду говорить о возможности печальных последствий. Чтобы не сеять понапрасну страхи, перечислю, как действовать в некоторых ситуациях при взаимодействии с ребенком.
1) Допустим, не доглядели и малыш засунул себе в рот мелкий предмет: игрушку, монету, или еще хуже - батарейку (это предмет совсем небезопасный, внутри батарейки кислота).
Начнёте только забирать - и ребенок станет запрокидывать голову назад, и может быть, даже смеяться. Это то, чего мы хотим избежать, поэтому наклоняем голову ребенка вниз, разжимаем зубы, засовывая два пальца в рот, и под действием силы тяжести предмет падает на землю.
2) Когда у ребенка поднимается температура, его знобит. Ошибкой будет кутать его в одеяла. Температура может подняться до запредельных значений, этого нам уж точно не нужно. Поэтому раздеваем его, несмотря на то, что он трясется. Можно даже обтирать, только не водкой, а простой водой.
3) Сейчас стало модно отказываться от прививок. Я считаю это грубейшей ошибкой. Да, бывает, что иммунитет еще не созрел и прививки можно тогда начать делать позже. Я сама старшей начала ставить их в три года. Все равно их нужно ставить!
Когда ребенок случайно наступит на гвоздь, вы много раз поблагодарите себя и врачей за разумное решение. Столбняк не дремлет, как и масса других заболеваний, от которых прививки действительно спасают наших детей.
4) Хранение таблеток и других опасных вещей. У нас дома аптечка очень высоко хранится. И там же уксусная эссенция, концентраты антисептика и отравы от клещей.
Нож на столе должен лежать вне зоны досягаемости годовалого ребенка. Кастрюля с супом должна стоять на дальней плите.
Помните о том, что забота о здоровье ребенка - это прежде всего Ваша ответственность. Случайности часто не случайны.
5) Не замечать ребенка, не признавать его чувства - первые шаги к детской депрессии. В доме может быть изобилие игрушек, гаджетов, и при этом зачем все это, если нет главного: безусловной любви.
Старайтесь уделять детям свое время хотя бы раз в день. Поговорить о том, как у ребенка дела, что его тревожит. Вы станете ближе. Доверие - залог хороших отношений. И эту базу нужно с детства растить. Тогда вы сможете быть рядом именно тогда, когда ситуация будет этого требовать.
Список родительских ошибок можно продолжать и продолжать. Только статья не резиновая. Пишите в комментариях, если для Вас важна эта тема, будем ее развивать дальше.
Спасибо, что дочитали до конца. Поддержите нас лайком👍, делитесь статей в соцсетях.👇👇
Подписывайтесь на канал "Мама меня любит"! 👇👇👇