Найти тему
Копилка вкусностей

Соус "Цацики": универсальная греческая закуска, подходит к любому блюду

Оглавление

Сейчас, когда на грядках появились свежие хрустящие огурчики и ароматная зелень, обязательно попробуйте приготовить этот легкий и очень вкусный соус. "Цацики" относится к греческой кухне, представляет собой густой соус-закуску из натурального йогурта. Можно сочетать практически с любым блюдом.

"Цацики" с овощами
"Цацики" с овощами

Соус "Цацики"

Ингредиенты:

  • 370 мл натурального густого йогурта или сметаны
  • 2 свежих огурца
  • 5 зубчиков чеснока (можно меньше - получится нежнее)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока или винного уксуса
  • соль, зелень
"Цацики" с хлебом
"Цацики" с хлебом

Приготовление:

1. Огурцы тщательно вымойте под проточной водой, очистите от кожицы. Порежьте на мелкие кусочки. Посыпьте солью, затем отожмите жидкость.

2. Зубчики чеснока очистите. Разрежьте и удалите зеленую серединку, выбросьте ее. Мякоть очень мелко порежьте.

3. Перемешайте йогурт, огурцы, чеснок и белый винный уксус (или свежевыжатый лимонный сок). По желанию можно добавить измельченную зелень мяты, укропа или петрушки. Хорошо перемешайте.

4. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте. Выложите соус в пиалу или любую другую миску и поставьте в холодильник. Подавайте охлажденным.

"Цацики" с мясом
"Цацики" с мясом
Соус "Цацики" можно подать к отварному или жаренному картофелю, рису, мясным блюдам, жареной рыбе, а еще к вареникам с картофельной начинкой. "Цацики" отлично сочетается с цельнозерновым хлебом, а также пшеничной питой. Подойдет в качестве дипа к свежим овощам.

Приятного аппетита!

Читайте также:

СПАГЕТТИ А-ЛЯ "КАРБОНАРА" - ВКУСНЫЙ УЖИН ЗА 15 МИНУТ

Еда
6,93 млн интересуются