Найти тему

Все о Перепелках

Вес перепелят, только что появившихся на свет, около 6 граммов, за первый месяц жизни их масса увеличивается примерно в 15 раз, а в возрасте полутора месяцев самки уже начинают нести яйца. За год число снесенных яиц может достигать 300 штук и более.

Интересные факты о яйцах Перепелок :

В составе перепелиного яйца содержится множество питательных веществ, которые позволяют ему стать строительным материалом для роста и развития мышц тела. Так, яйцо богата аминокислотами, бета-каротином, витаминами группы А, В, РР. Есть минеральные вещества – кальций, магний, железо, фосфор и так далее.

Такой состав благотворно влияет на работу человеческого мозга, улучшает память, защищает организм от воспалений и инфекций.

Перепелиные яйца варят, жарят, маринуют, используют в качестве украшения для закусок. Также добавляют в тесто для блинчиков и различной выпечки.

Перепелиные яйца имеют ярко выраженный яичный вкус, который прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными салатами. В сыром виде яйца добавляют в разные коктейли.

Мое любимое блюдо из перепелиного яйца это яичница , каждое утро я стараюсь есть по 2 перепелиных яйца .

Все о перепелином мясе

Перепелиное мясо очень вкусное и сочное . Именно это мясо диетологи рекомендуют есть во время похудения .

Состав

Мясо перепелов богато витаминами группы B и аминокислотами, белком, фосфором, калием, медью. Благодаря удачному составу веществ, перепелиное мясо считается диетическим и наделяется лечебными свойствами. Это более полезная альтернатива мясу домашних птиц.

Калорийность и пищевая ценность перепела

Калорийность перепела - 234 ккал.

Пищевая ценность перепела: белки - 25,1 г, жиры - 14,1 г, углеводы - 0 г

рецепт перепелок в домашних условиях

  • Рукав для запекания.
  • Затем положим и лук и чеснок в блендер и измельчим до состояния кашицы.
  • Тщательно промываем перепелок под проточной водой.
  • Натираем их солью и специями, разнообразными приправами, которые вы можете выбрать по своему вкусу.
  • Затем обмазываем майонезом.
Затем смешаем измельченные в кашицу лук и чеснок с горчицей и крупно нарубленной зеленью укропа.
Затем смешаем измельченные в кашицу лук и чеснок с горчицей и крупно нарубленной зеленью укропа.
  • Этой смесь тоже натрем каждую тушку.
Мариновать тушки будем под прессом в течение 2-3 часов.
Мариновать тушки будем под прессом в течение 2-3 часов.
Когда они хорошо пропитаются, помещаем их в рукав для запекания.
Когда они хорошо пропитаются, помещаем их в рукав для запекания.
  • Отправляем в духовку.
  • Температуру выставляем на 170 градусов.
По истечении времени открываем духовку, разворачиваем пакет и закрываем духовку обратно.
По истечении времени открываем духовку, разворачиваем пакет и закрываем духовку обратно.
  • В таком положении тушки должны печься еще около 10 минут.
  • При этом температуру повышаем до 180 градусов.
  • Готовые запеченные перепела приобретут характерный румянец.
Одним из достоинств этого блюда, помимо высоких вкусовых качеств и простого процесса приготовления, является и то, что состав маринада вы можете варьировать по своему вкусу, делая тушки более острыми или наоборот нежными.
Одним из достоинств этого блюда, помимо высоких вкусовых качеств и простого процесса приготовления, является и то, что состав маринада вы можете варьировать по своему вкусу, делая тушки более острыми или наоборот нежными.
Выбирайте подходящие вам варианты и наслаждайтесь!
Выбирайте подходящие вам варианты и наслаждайтесь!
Еда
6,93 млн интересуются