Вес перепелят, только что появившихся на свет, около 6 граммов, за первый месяц жизни их масса увеличивается примерно в 15 раз, а в возрасте полутора месяцев самки уже начинают нести яйца. За год число снесенных яиц может достигать 300 штук и более.
Интересные факты о яйцах Перепелок :
В составе перепелиного яйца содержится множество питательных веществ, которые позволяют ему стать строительным материалом для роста и развития мышц тела. Так, яйцо богата аминокислотами, бета-каротином, витаминами группы А, В, РР. Есть минеральные вещества – кальций, магний, железо, фосфор и так далее.
Такой состав благотворно влияет на работу человеческого мозга, улучшает память, защищает организм от воспалений и инфекций.
Перепелиные яйца варят, жарят, маринуют, используют в качестве украшения для закусок. Также добавляют в тесто для блинчиков и различной выпечки.
Перепелиные яйца имеют ярко выраженный яичный вкус, который прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными салатами. В сыром виде яйца добавляют в разные коктейли.
Мое любимое блюдо из перепелиного яйца это яичница , каждое утро я стараюсь есть по 2 перепелиных яйца .
Все о перепелином мясе
Перепелиное мясо очень вкусное и сочное . Именно это мясо диетологи рекомендуют есть во время похудения .
Состав
Мясо перепелов богато витаминами группы B и аминокислотами, белком, фосфором, калием, медью. Благодаря удачному составу веществ, перепелиное мясо считается диетическим и наделяется лечебными свойствами. Это более полезная альтернатива мясу домашних птиц.
Калорийность и пищевая ценность перепела
Калорийность перепела - 234 ккал.
Пищевая ценность перепела: белки - 25,1 г, жиры - 14,1 г, углеводы - 0 г
рецепт перепелок в домашних условиях
- Рукав для запекания.
- Затем положим и лук и чеснок в блендер и измельчим до состояния кашицы.
- Тщательно промываем перепелок под проточной водой.
- Натираем их солью и специями, разнообразными приправами, которые вы можете выбрать по своему вкусу.
- Затем обмазываем майонезом.
- Этой смесь тоже натрем каждую тушку.
- Отправляем в духовку.
- Температуру выставляем на 170 градусов.
- В таком положении тушки должны печься еще около 10 минут.
- При этом температуру повышаем до 180 градусов.
- Готовые запеченные перепела приобретут характерный румянец.